Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты из баклажан




Удалить из закладок

На страницу 1,2 След.

Сообщение Автор
Котлеты из баклажан 02 Авг 2011 18:04 Пока сезон баклажан, тороплюсь выставить этот рецепт, подаренный много лет тому назад соседкой и не единожды нами опробованный, любимый и незабываемый! Пошаговые фото выложу позже. В пост не раз меня выручали котлетки - и как гарнир, и вместо мяса, и как закуска. В общем, приступим. Котлеты из баклажан Фарш: Баклажаны 1 кг Яйцо 2 шт Мука 1 стакан Соус: Болгарский перец 4 шт, Лук 4 шт, Помидор 2 шт, Зелень и чеснок по вкусу Вначале в масле спассеровать все овощи для соуса, можно помидор заменить томат.пастой или соусом, добавить немного сметаны(чаще я без неё делаю),протушить и отставить. Баклажаны очистить от кожуры, измельчить(попросту смолоть) в мясорубке, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде растительное масло(не много, т.к. баклажаны впитают его, что не очень полезно!), формировать из баклажанной массы (смачивая руки в воде) округлые котлетки и обжаривать их на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Выложить котлеты на блюдо или в миску, каждый слой полить приготовленным соусом и посыпать тертым чесноком и мелко резаной зеленью(удобнее чеснок и зелень сразу положить в соус). Пусть блюдо настоится минут 30. Есть котлетки лучше холодными. Как вариант можно котлеты не переслаивать соусом, а перед едой полить такой подливкой: взбить блендером сырые овощи-1 помидор,1 огурец,1/2 перца болгарского,1/2 луковки репчатой, и по вкусу зелень, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло дезодорированое. Или вообще просто сметанкой помастить. Угощайтесь на здоровье!  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 549; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.