Рыбная запеканка с овощами
12 Ноя 2008 19:18
Очень вкусная и очень простая запеканка. Из совершенно обычных продуктов, но результат от этого нисколько не страдает. Наоборот, радует! Кроме того, запеканку можно смело назвать диетической. И готовить ее проще простого. Рекомендую!!! Идея из журнала "Школа гастронома".
Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту!!!
Состав: Для творожной начинки: 0,5 кг творога 4 яйца 1 стакан сахара изюм и ванилин по-вкусу Крошка:1,5 стакана муки 1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
Приготовление: Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку. В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3). Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40). Готовность можно проверить деревянной палочкой
шарлотка
Нам понадобится: 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Итак: Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.
Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
А вот и кусочек!
шарлотка с яблоками
1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Яблоки 3-5 средних
Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо
добавить соду
добавить муку
перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)
половину яблок выложить в форму
залить половиной теста
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом
Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом.
Набор продуктов: 280 гр муки 125 гр холодного масла ил маргарина 65 гр сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1 кофейная ложка разрыхлителя Яблочная начинка 5-6 шт яблок сок лимонна 100 мл. 2 ст.л сахара 50 гр изюма 2 чайные ложки картофельног крахмала 3 ст ложки хлодной воды Маковая начинка 250 гр молотого мака 100 мл молока 60 гр сахара или меда 1 яйцо 50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте мак ванильный сахар Способ приготовления Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло
Перетереть в крошку Добавить сахарную пудру и яйцо
Замесить однородное тесто
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Для яблочной начинки: Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты Добавить сахар,корицу,изюм и проварить приблизительео 5 минут. Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить. Маковая начинка. Молока с сахаром закипятить,добавить мак чуть проварить ванильный сахар и миндальный орех Снять с огня чуть остудить,добавить яйцо и массу размешать. Выбрать тесто из холодильника Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.) Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой Выложить в форму
Маковую начинку равномерно намазать на тесто
И сверху выложить яблочную начинку.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность пирогп можно проверить зубочисткой. Если зубочистка в середине выходит сухая,значит пирог готов. Приятного аппетита!
Акилежна
Лика
41 год Украина,Мукачево -Барселона
08 Авг 2011 15:04
пирог неженка
3яблока 3 персика (можно, консервированные)
Для теста: 1,5 стакана муки 125 грамм йогурта 150 грамм сливочного масла 1 яйцо 100 грамм сахара 2 ч. л. разрыхлителя Для заливки: 180 грамм сметаны 2 яйца 200 грамм сахара 2 столовые ложки муки
Готовим тесто: Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу, выкладываем в форму, разравниваем руками, сделав небольшой бортик.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки, равномерно выкладываем на тесто. Персики режим на тонкие дольки и выкладываем сверху на яблоки.
Заливка:
Слегка взбиваем сметану 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу. Полученным кремом заливаем яблоки с персиками. Сверху можно посыпать сахаром по желанию. Выпекать пирог 45 минут при 200 градус
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ПО-АРМЯНСКИ (у меня мини рулетики)от Ксенчик с кухарки
Разделить тесто на 4 прямоугольника(или раскатать по форме противня), смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром, орехами (и кто хочет корицей),свернуть рулетики,положить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, украсить половинками орехов (слегка вдавить в тесто). Выпекать 15-20 минут(или смотри на упаковке) при температуре 180°С.
итальянское печенье
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.): - 125 г сливочного масла или маргарина - 2-3 ст.л. сахара - 250 г муки - 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) - коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Пусть сгинут бури и ненастья, Уйдут пускай навеки в тень. Мы Вам желаем только счастья В Ваш самый добрый, светлый день!
***
С 8 Марта тебя поздравляю, Извини, что цветов не дарю, От души тебе счастья желаю СМС с поцелуем я шлю.
***
Пусть отблеск зимний еще не угас, Но воздух становится зыбким. С Женским весенним праздником вас, С первой весенней улыбкой!
***
Что пожелать тебе к 8 марта: От жизни каждый хочет своего. А мы тебе желаем просто счастья, Чтоб было понемногу, но всего!
***
Пусть этот день счастливым будет, И все сбываются мечты. Пусть солнце светит Вам повсюду, И распускаются цветы.
***
Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщина похожи!
***
Желаю счастья и любви. Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты В прекрасный день – 8 Марта!
***
Пусть март согреет вас теплом, Дубрава зашумит листвой, И поздравляю с женским днём, Я поздравляю вас с весной!
***
Вы прелестны, словно розы, Только разница одна: Розы вянут от мороза, Прелесть женщин – никогда!
***
Чудесный день, весны венец! Вы лучше нас, мы это знаем. Нежнее сделал вас творец. За это мы вас поздравляемого аппетита и чаепития!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление