Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыбная запеканка с овощами




На страницу 1,2,3,4 След.

Сообщение Автор
Рыбная запеканка с овощами 12 Ноя 2008 19:18 Очень вкусная и очень простая запеканка. Из совершенно обычных продуктов, но результат от этого нисколько не страдает. Наоборот, радует! Кроме того, запеканку можно смело назвать диетической. И готовить ее проще простого. Рекомендую!!! Идея из журнала "Школа гастронома".        

 

Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту!!!

Состав:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой

 

 

шарлотка

 

 

Нам понадобится:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.

 

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

 

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

 

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.


Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.


А вот и кусочек!

 

шарлотка с яблоками

 

1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних

Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо

 

добавить соду

 

добавить муку

 

перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)

 

половину яблок выложить в форму

 

залить половиной теста

 

Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом

 

Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом.   Набор продуктов: 280 гр муки 125 гр холодного масла ил маргарина 65 гр сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1 кофейная ложка разрыхлителя Яблочная начинка 5-6 шт яблок сок лимонна 100 мл. 2 ст.л сахара 50 гр изюма 2 чайные ложки картофельног крахмала 3 ст ложки хлодной воды Маковая начинка 250 гр молотого мака 100 мл молока 60 гр сахара или меда 1 яйцо 50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте мак ванильный сахар Способ приготовления Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло Перетереть в крошку Добавить сахарную пудру и яйцо Замесить однородное тесто Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Для яблочной начинки: Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты Добавить сахар,корицу,изюм и проварить приблизительео 5 минут. Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить. Маковая начинка. Молока с сахаром закипятить,добавить мак чуть проварить ванильный сахар и миндальный орех Снять с огня чуть остудить,добавить яйцо и массу размешать. Выбрать тесто из холодильника Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.) Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой Выложить в форму Маковую начинку равномерно намазать на тесто И сверху выложить яблочную начинку. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность пирогп можно проверить зубочисткой. Если зубочистка в середине выходит сухая,значит пирог готов. Приятного аппетита! Акилежна   Лика 41 год Украина,Мукачево -Барселона
  08 Авг 2011 15:04  

 

пирог неженка

 

 

3яблока
3 персика (можно, консервированные)

Для теста:
1,5 стакана муки
125 грамм йогурта
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Для заливки:
180 грамм сметаны
2 яйца
200 грамм сахара
2 столовые ложки муки

Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу, выкладываем в форму, разравниваем руками, сделав небольшой бортик.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки, равномерно выкладываем на тесто. Персики режим на тонкие дольки и выкладываем сверху на яблоки.

Заливка:

Слегка взбиваем сметану 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу. Полученным кремом заливаем яблоки с персиками. Сверху можно посыпать сахаром по желанию.
Выпекать пирог 45 минут при 200 градус

 

 

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ПО-АРМЯНСКИ (у меня мини рулетики)от Ксенчик с кухарки


Слоёное тесто(магазинное)-1 упаковка
сахар-1ст.
грецкие орехи(перемолотые)-1ст
растопленное сливочное масло
яйцо(для смазки)-1шт

Разделить тесто на 4 прямоугольника(или раскатать по форме противня), смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром, орехами (и кто хочет корицей),свернуть рулетики,положить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, украсить половинками орехов (слегка вдавить в тесто).
Выпекать 15-20 минут(или смотри на упаковке) при температуре 180°С.

 

 

итальянское печенье

 

 

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.


Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

 


Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Мы Вам желаем только счастья
В Ваш самый добрый, светлый день!

***

С 8 Марта тебя поздравляю,
Извини, что цветов не дарю,
От души тебе счастья желаю
СМС с поцелуем я шлю.

***

Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником вас,
С первой весенней улыбкой!

***

Что пожелать тебе к 8 марта:
От жизни каждый хочет своего.
А мы тебе желаем просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!

***

Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И распускаются цветы.

***

Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщина похожи!

***

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день – 8 Марта!

***

Пусть март согреет вас теплом,
Дубрава зашумит листвой,
И поздравляю с женским днём,
Я поздравляю вас с весной!

***

Вы прелестны, словно розы,
Только разница одна:
Розы вянут от мороза,
Прелесть женщин – никогда!

***

Чудесный день, весны венец!
Вы лучше нас, мы это знаем.
Нежнее сделал вас творец.
За это мы вас поздравляемого аппетита и чаепития!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.