![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В бокалы положить изюм и орехи
Сок процедить, смешать с сахаром и мукой, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном шпике до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой кусочки мяса, посыпать луком и залить полученным пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить около часа. Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета. Срезать примерно 12 кусочков с маленьких грибов и отложить для украшения. Мелко порезать лук, обжарить в растопленном шпике, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать остальные грибы, добавить к луку и залить бульоном. Варить 10 минут. Отвар немного охладить и протереть. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Мелко порезать петрушку, обжарить кусочки оставшихся грибов в растопленном шпике в горячей сковороде. Перелить суп в горячие тарелки, положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой. Растопить шпик в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким. Охладить немного, затем протереть половину гороха. Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами. В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием.
Грибной суп: 2 луковицы 300 мл куриного бульона
Вторые блюда: Курица со сливками: курица - 1 шт. розмарин - 2-3 веточки соль и перец масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки - 200 мл бульон куриный - 150 мл
Говядина в пиве с соусом: говядина - 500-600г лавровый лист
Соус: - брусничный сок – 0,5 л
Глогг:
красное вино - 1/2 бутылки коньяк - 1/3 стакана гвоздика - 3-4 гвоздика кардамон - 5 стручков корица - 1 палочка сахар - 1 ч. ложка изюм - 1 ст. ложка миндаль - 1 ст. ложка Все (кроме изюма и орехов) смешать, оставить на 12 часов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |