Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховые гнезда




ПЕСОЧНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБЕЦ

МИНДАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

Продукты для приготовления: 300 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, щепотка молотой корицы, 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья.

Сахар с яйцами (белок и желток) взбить в пену, добавить ванильный сахар, масло, 80 г миндаля, корицу.

Массу вымесить с мукой, предварительно смешав ее с порошком для печенья, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5–1 см и вырезать из него кольца: круглой формочкой вырезать лепешки, а затем меньшей, также круглой формочкой, вынуть в них срединки. Кольца уложить на смазанный жиром противень, поверхность их смазать яйцом и посыпать молотым миндалем.

Изделия выпекать при средней температуре.

«ЧАЙНАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Продукты для приготовления: 100 г сахара, 120 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара, 3 яичных желтка, 150 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья.

Сахар, масло, ванильный сахар и яичные желтки (их надо добавлять по одному) хорошо вымешать до получения пенистой массы, добавить к ней муку, предварительно соединенную с порошком для печенья и снова тщательно вымешать.

Готовую массу выложить чайной ложкой в виде небольших бугорков на покрытый бумагой металлический лист. «Чайные жемчужины» выпекать при высокой температуре.

ПИРОГ «ДЕД МОРОЗ»

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тертой лимонной цедры и пищевой соды.

Для помады: 3 яичных белка, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахарной пудры.

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, затем покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Продукты для приготовления: 140 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 200 г муки, 50 г ядра грецкого ореха.

Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. После этого добавить молотый или рубленый орех.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.

Продукты для приготовления: 260 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, тертая лимонная цедра с /2 лимона, 150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля, 100–150 г лесного ореха, 30 г какао-порошка, щепотка молотой корицы, фруктовое повидло, ванильный сахар.

100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, тертую лимонную цедру вымесить и 2/з части теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать корж до полуготовности.

Молотый грецкий орех или миндаль перемешать с какао-порошком, 160 г сахара, корицей и 2–3 яйцами, в результате чего получится кремовая масса — начинка.

Полувыпеченное тесто смазать обильно повидлом (абрикосовым, малиновым, земляничным или каким-нибудь иным) и покрыть ровным слоем ореховой начинки.

Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их сеткой на начинку.

Подготовленный таким образом пирог выпекать при умеренной температуре до готовности. Затем посыпать ванильным сахаром, клетки наполнить свежим повидлом и посредине каждого гнезда положить по одному-два ядра поджаренного лесного ореха.

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ»

Продукты для приготовления: 4 яйца, 280 г сахара, 240 г муки, ванилин (по вкусу).

Тесто вымешать и чайной ложкой разложить бугорками на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Противень с тестом оставить на столе на 12 часов.

Изделия выпекать в разогретой печи при низкой температуре.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.