Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маковый торт




БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

КАШТАНОВЫЙ ТОРТ

Продукты для приготовления: 250 г сахара, 5 яиц, 500 г молотого ядра съедобного каштана, ванилин, 5 яичных желтков, пена из 5 яичных белков, 1 ст. ложка муки.

Все продукты (по рецепту) вымешать и взбить в пену, вылить пенообразное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать.

Каштановый торт можно намазать сверху шоколадным кремом или заглазировать сладкими взбитыми сливками.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ І

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г сахара, 1 яичный желток, сок из /2 лимона.

Для начинки: 1000 г яблок, 50 г изюма, 200 г сахара, немного рома, фруктовое повидло; 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара для внешнего оформления торта.

Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло — третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром.

Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром.

ТОРТ «ЕЛЕНА»

Продукты для приготовления теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яичный желток, 100 г сахара, немного рома и сметаны.

Для крема: 150 г ядра грецкого ореха, 120 г сливочного масла, 150 г сахара с ванилином, 50 г молока; шоколад для глазирования.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.

Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.

Способ приготовления крема: ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 г), добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать.

Продукты для приготовления: 6 яиц, 6 ст. ложек (полных) сахарной пудры, 6 ст. ложек (неполных) муки.

Яичные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру, муку и яичные желтки.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать.

Холодный бисквит разрезать по горизонтали на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить.

Продукты для приготовления: 120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной сморо дины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.