КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Творожный торт II
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ I ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (ОБЫКНОВЕННЫЙ) Продукты для приготовления: 5 яиц, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г муки, 200 г сахара. Для начинки: фруктовое повидло или любой крем. Из яичных желтков и сахара приготовить пенообразную массу, ввести в нее молотое ядро ореха, муку и крепкую пену из яичных белков. Тортовой массой наполнить смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов. Выпекать тесто при средней температуре. Готовый остывший торт разрезать по горизонтали на две части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой. ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ (2 ТОРТИКА) Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой выложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой. Продукты для приготовления теста: бисквитное тесто из 5 яиц. Для начинки: 250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка. Приготовить бисквитное тесто, выложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Остывший бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место. Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения пенообразной массы. Продукты для приготовления теста: 70 г сливочного масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 яичный желток. Для начинки: 400 г протертого свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, сахарная пудра с ванилином, 3 яичных белка, сахарная пудра и молотое ядро грецкого ореха. Из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка вымесить тесто. В форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся). Когда корж остынет, выложить на него начинку, на нее — крепкую сладкую пену из яичных белков и все изделие посыпать измельченным ядром грецкого ореха. После этого торт поместить на 10 мин. в горячую печь. Употреблять в холодном виде. Способ приготовления начинки: протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть (до получения однородной массы).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |