Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Регистрация на сайте! | Забыли пароль?




 

  • » Салаты и закуски
  • » Соусы
  • » Первые блюда
  • » Вторые блюда
  • » Напитки
  • » Десерты
  • » Выпечка
  • » Детские рецепты
  • » Разное
  • » Национальная кухня
  • » Лит. рецепты
  • » Микроволновка
  • » Соевая кулинария
  • » По продуктам
  • » Кулинарные новости
  • » Лечебная кулинария
  • » Советы хозяйке
  • » Юмор о вкусном
  • » Пряности
  • » Консервирование

 

«Декабрь 2011»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
             
             
             
             

 

Начало формы

   

Конец формы

 

Ваше отношение в Восточной кухне?

 

Очень вкусно Неплохая кухня Устраивает... но... Встречал и получше Совсем не нравится

Начало формы

     

Конец формы

 

Восточная кухня \"Багардж\" Восточная кухня \"Багардж\"В посуду налить теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами, растворенное масло, яичка, прибавить сахар и смешать. Муку просеять горочкой на стол, изготовить в ней ущелье, влить приготовленную смесь и растворить тесто. замешать тесто в движение 15-25 мин., потом накрыть его чистым полотенчиком и оставить на 1,5 час, вновь взамесить и бросить на 1 -1,8 часа для под... Читать далее

Эстрагон

 

 

 

  29-10-2010, 11:31 | раздел: Пряности | посмотрело: 309 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Эстрагон   Эстрагон. Популярен еще под названием тархун. Владеет нерезким пряным запахом и крепким острым вкусом. В кулинарии употребляется как специя для яств из мяса, птицы, рыбы и овощей. Свежую зелень эстрагона прибавляют в салаты и употребляют для изготовления напитков и сладостных блюд.  
   
  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Розмарин

 

 

 

  29-10-2010, 11:05 | раздел: Пряности | посмотрело: 227 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Розмарин   Розмарин - лист кустарника, с камфарным либо хвойным ароматом. Идет для изготовления дичи и птицы, а вот рыбу розмарин омрачает. Кстати, розмарин и лавровый листик - специи взаимоисключающие.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Ваниль

 

 

 

  29-10-2010, 10:59 | раздел: Пряности | посмотрело: 507 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Ваниль   Ваниль, которая употребляется только в сладостных блюдах, наверное не что другое, как умышленно подвергнутые обработке стручки тропической орхидеи. Ваниль растирают с сахаром и полученную пудру прибавляют в готовые яства. Не нужно перемешивать ваниль с ванилином. Последний мелкий небиологический заменитель естественной ванили. Его нельзя нагревать, иначе еда начнет горчить.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Бадьян

 

 

 

  29-10-2010, 10:49 | раздел: Пряности | посмотрело: 259 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Бадьян   Бадьян (звездчатый анис) – плоды тропического дерева из рода магнолиевых. Аромат бадьяна - анисоподобный, привкус - сладковатый. Неустрашимо прибавляйте бадьян в варенья и тесто, однако в рыбу - ни в коем случае. Совсем неплох звездчатый анис в поджаренной баранине, свинине и птице.  
   
  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Анис

 

 

 

  29-10-2010, 10:46 | раздел: Пряности | посмотрело: 272 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Анис   Анис (род сельдерейных) владеет приторным ароматом, совсем мощным и устойчивым, подсобляющим отбить рыбный аромат. Для этого семечки аниса (в полотняном мешочке) на некоторое количество мин. опускают в варится рыбешка. Анис выращивают и ради новых листьев - для салатов и гарниров, и из-за зёрен которые употребляют в хлебопечении и кондитерском деле, а еще при засолке огурцов и квашении капусты. Всем знамениты нашатырно-анисовые капли. Отвар из зёрен аниса помогает при астме.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Красный перец

 

 

 

  29-10-2010, 10:41 | раздел: Пряности | посмотрело: 301 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Красный перец   Красный перец, в отличие от темного, жгуч, как пламя. Сфера его внедрения ограничена: яства из риса, продукта из курицы, кисломолочные и овощные кушанья. Актуальность красноватого перца обусловлена наличием в нем функционального препарата под названием капсоицин, которое в сосредоточении 0,06 процента вызывает мощные хим ожоги (в перце его не более 0,02). Красноватый перец элементарно копилка витаминов. С, В2, В6, P, Е и PP - все это красноватый перец.  
   
  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Черный перец

 

 

 

  29-10-2010, 10:18 | раздел: Пряности | посмотрело: 831 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Черный перец   Черный перец, наверное, исключительно именитая и известная пряность. Он отлично смешивается со всеми яствами, его прибавляют даже в пряники. Употребляется в целом виде (горошком) и измолотом. Случается, посреди черных горошин попадаются белоснежные. Наверное значит, что перец подобрали недозрелым, и лишь - ничего ужасного в данном нет. Черный перец говорят среднежгучим. Из-за ним закрепилась известность неплохого антисептика, а в Индии его употребляют как лекарство для закрепления памяти.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Имбирь

 

 

 

  29-10-2010, 10:05 | раздел: Пряности | посмотрело: 370 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Имбирь   Имбирь. Продается как в свежем облике, так и в сушеном, в облике порошка либо кусочков. Высушенный имбирь еще острее свежего. 1 чайная ложечка сушеного имбиря одинакова одной столовой ложке свежего. Приобретая свежий имбирь, обращайте интерес на то, чтоб корень был гладким, никак не сморщенным и крепким на ощупь. Имбирь потребляют в самом широком диапазоне яств, в выпечке, в маринованном и свежем облике в салатах и в том числе и в напитках.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Листья карри

 

 

 

  29-10-2010, 09:49 | раздел: Пряности | посмотрело: 233 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Листья карри   Листья карри. Употребляют как в свежем, так и в сухом облике. Сухие листья проще достать, нежели свежие, однако они и менее ароматны. Используют для ароматизации и придания типичного вкуса супам, овощным и мясным яствам, а еще соусам. Еще высушенные и смолотые листья карри считаются главным компонентом ставшей очень знаменитой на Западе и в Рф смеси пряностей с похожим названием.  
   
  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

 

Шафран

 

 

 

  29-10-2010, 09:46 | раздел: Пряности | посмотрело: 324 чел. | добавил: denver  
    Восточная кухня   Пряности   Шафран   Шафран. вот эти сушеные рыльца, крокуса шафранового не напрасно именуют королём пряностей. В любом цветке крокуса лишь 3 шафрановых жилки, потому для получения 1-го кг. шафрана потребуется порядка 300 000 растений, при этом жилки выбираются вручную. Шафран стоит неслыханно дорого, однако в том числе и наиболее маленькое его численность в ястве довольно ощутимо. Шафран лучшего качества – мрачно-красноватый и мягенький на ощупь. При старении шафран бледнеет, подсыхает и утрачивает огромную часть собственного запаха. Запах шафрана несравним ни с чем, он тонок и дивно приятен. Используют шафран для окрашивания и ароматизации яств из риса, лакомств и напитков. Будьте аккуратны! Не перепутайте шафран с его дешевенькими заменителями, к примеру, сафлором. Невозможно сказать, будто сафлор – плохая приправа, однако он никак не идет ни в какое сопоставление с шафраном и вполне лишен отличительного для шафрана запаха. Сафлор потребляют как недорогой субститут шафрана в том случае, когда необходимо элементарно окрасить кушанье в пшеничный, желто-оранжевый краска.  
   
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комментариев: 0 | Подробнее»
 

 

 

Назад1 2 3 4 Вперед

Логин  
Пароль  
   



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.