КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сушеные грибы
Сушеные креветки Плиточный сахар Каменный сахар Сиамская смесь Сиамская смесь - одна из наиболее известных слабожгучих смесей. Ее традиции зародились в странах Индокитая, где рыба, домашняя птица и рис являются основными продуктами питания. Традиционно сложилось так, что в состав сиамской смеси входит 10 пряностей, а лук-шалот - основной ингредиент и обязательно превышает остальные в 10 раз, как по весу, так и по объему. Для того чтобы правильно приготовить сиамскую смесь, нужно взять сначала 7 пряностей: чеснок (порошок) - 1 часть, фенхель (укроп) - 1 часть, анис - 1 часть, бадьян - 1 часть, куркума - 1 часть, мускатный орех - 1 часть, перец черный - 1 часть. Все хорошо перемешать, потом добавить остальные пряности: порошок красного перца - 2 части, петрушка (листья или семена, растертые в порошок) - полчасти, кардамон - полчасти. Порошок сиамской смеси обладает приятным своеобразным запахом. Свои особенности он проявляет в смеси с правильно обжаренным луком-шалотом в растительном масле. При обжаривании выделяется луковый сок, который в сочетании с сиамской смесью обладает восхитительным вкусом при сдабривании блюд из риса, мяса и картофеля. Как явствует из названия, этот сахар имеет вид крупных кристаллов. Красивый на вид и приятный на вкус, он обладает изысканной, "шелковистой" сладостью. Если вы не можете найти каменный сахар, его можно заменить натуральной демерарой или золотистым гранулированным сахаром. Частично рафинированный продукт, изготовляемый в виде плиток, которые затем разрезаются на прямоугольные куски. Цветом и вкусом напоминает коричневый сахар и карамель. Используется для приготовления десертов.
Соленые и высушенные креветки обладают сильным запахом. Они используются в незначительных количествах для придания остроты и аромата некоторым супам, а также вареным и паровым продуктам. Сушеные креветки продаются в пластиковых пакетиках в китайских магазинах. Выбирайте креветки насыщенного розового цвета - если они сероватые, значит, их срок хранения истек. После использования пакетик нужно хранить в холодильнике в запечатанном виде. Для восстановления сушеных креветок вымочите их в горячей воде в течение получаса или залейте холодной водой и поставьте на ночь в прохладное место. Всевозможные сушеные грибы разнообразят китайскую кухню богатством своих ароматов, форм и оттенков. Они могут храниться в течение двух лет в банке с завинчивающейся крышкой и всегда должны вымачиваться перед приготовлением. Для восстановления сушеных грибов положите их в миску с теплой водой и оставьте вымачиваться на два часа или на всю ночь
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |