Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность блюда и рекомендации. Куриный суп от простуды




Куриный суп от простуды

СУПЫ

(Нейтральный)

Для бульона:

1 бройлерный цыпленок (1,5-2 кг)

4 целых бутона гвоздики

3 маленькие очищенные луковицы

3 очищенные морковки, порезанные на четверти

6 зубчиков чеснока, очищенных, обрезанных и слегка отбитых тупой стороной большого кухонного ножа.

Кусок имбирного корня длиной 2,5 см, порезанный на тонкие дольки

10 горошин черного перца 1 чайная ложка соли 3 л воды

Для супа:

1-2 столовые ложки рубленого чеснока 1-2 столовые ложки рубленого имбиря 2 мелких стручка перца чили, очищенных от семян и мелко рубленных 4 стрелки зеленого лука, крупно порезанные соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Для бульона: промойте цыпленка снаружи и изнутри и положите в большую кастрюлю вместе с шейкой и потрошками.

2. Вдавите гвоздичные бутоны в одну из луковиц; остальные порежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю лук, морковь, дольки чеснока, кружочки имбиря и перец-горошек. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

Откройте крышку, уменьшите огонь, снимите пену и варите еще около часа, время от времени снимая навар.

3. Достаньте цыпленка и положите охлаждаться. Продолжайте кипятить бульон на малом огне, пока он не уварится до 2 литров (еще около часа). Затем снимите с огня и охладите. Охлажденный бульон можно поставить в холодильник для загущения жира или оставить на ночь на холодном воздухе.

4. Снимите кожицу с цыпленка и выбросьте ее. Разделите мясо на волокна или нарежьте кубиками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

5. Для приготовления супа снимите с бульона жир. Доведите до кипения вместе с рубленым чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком. Положите куриное мясо, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подавать горячим (от 6 до 8 порций).

Китайская традиционная медицина рекомендует усиленное потребление жидкостей при простуде или острой респираторной инфекции, чтобы организм мог отдохнуть от нагрузок, связанных с пищеварением. Кроме того, жидкости отволаживают слизистые оболочки (то есть способствуют их регидратации) и создают менее благоприятную обстановку для вирусов. И, наверное, лучшей жидкостью при простуде остается добрый старый куриный суп, заслуживающий свою репутацию "панацеи" с научной точки зрения. В нем содержатся цистеины - аминокислоты, утончающие слизистые оболочки и облегчающие дыхание. В старинных китайских трактатах утверждается, что бульон улучшает кровь и питает пневму. Куриное мясо легко переваривается и укрепляет иммунную систему несколькими способами. Протеин дает аминокислоты, образующие строительные кирпичики для иммунных клеток, а мясо богато железом и витаминами группы В, которые помогают клеткам делиться и способствуют синтезу антител.

Здесь присутствует богатый набор природных лекарств от простуды. Антибактериальные свойства чеснока еще в древности делали его незаменимым для борьбы с инфекциями; имбирь обладает сходными свойствами и облегчает пищеварение. Лук и перец богаты витамином С, а перец к тому же снимает отеки и обладает отхаркивающим действием. Все эти четыре компонента обладают мощными свойствами ян, но охлаждающий и увлажняющий эффект бульона оберегает вас от перегрева.

При первых симптомах простуды мобилизуйте свою иммунную систему рационом из апельсинового сока, зеленого чая и этого куриного супа. Приспосабливайте количество рубленого чеснока и имбиря к своему личному вкусу. Свежий перец можно заменить азиатским соусом чили. Для наилучших результатов потягивайте суп в течение получаса (разогревайте, если это необходимо), чтобы его целительное воздействие сказалось в полной мере.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.