Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность блюда и рекомендации




СУП из СУХОГО БОБОВОГО ТВОРОГА с ЯЙЦОМ

Сущность блюда и рекомендации

Это замечательный пример умения китайцев включать в свою кухню новые ингредиенты для создания деликатесных блюд в китайском стиле. Его сливочная консистенция особенно нравится детям. Суп легко приготовить из консервированной сладкой кукурузы, но можно выбрать зерна со свежего початка.

В этом рецепте вы можете попробовать крабовое мясо, креветок или кусочки рыбы вместо цыплят. Если вы вегетарианец, бобовый творог послужит удовлетворительной заменой. Можно также загустить суп по вашему вкусу, добавив немного кукурузной муки, смешанной с холодной водой, перед тем как вливать яйцо.

(Инь)

1 литр воды

50 г сушеного бобового творога

2 яйца

150 г каменного сахара

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Раскрошите сушеный бобовый творог прямо в упаковке. Высыпьте 50 г в кипящую воду, уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте 40-50 минут, помешивая время от времени.

2. Когда бобовый творог полностью растворится, доведите жидкость до интенсивного кипения и добавьте каменный сахар.

3. Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума. Вылейте яйца в кружку и хорошо взбейте. Медленно вылейте яйца в кастрюлю при постоянном помешивании. Они будут образовывать длинные шелковистые нити, плавающие в сладком сиропе.

4. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций).

Это блюдо очень питательное и рекомендуется для беременных женщин, а также для молодых матерей в период грудного вскармливания. Сладкий суп готовят из сухих листов бобового творога. Выбирайте самые тонкие листы - хрупкие и, возможно, уже раскрошившиеся. Более толстые листы размягчаются и раскатываются в формы для приготовления других вегетарианских блюд. Суп подслащивается каменным сахаром, который придает ему "шелковистый" вкус и богатый аромат. Если вы не можете найти каменный сахар, пользуйтесь карамельным или гранулированным сахаром.

РЫБНЫЙ СУП с КОРИАНДРОМ (Инь)

Для супа:

250 г очищенного от кожи рыбного филе

несколько веточек свежего кориандра (кинзы)

1,2 л воды

Для маринада:

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара несколько капель соевого соуса

1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды

1. Тонко порежьте рыбу. Это легче сделать, если она частично заморожена (положите в морозильник на полчаса). Если вы пользуетесь замороженной рыбой, ее нужно слегка разморозить. Размер ломтиков не должен превышать 5 см.

2. Смешайте в неглубокой тарелке ингредиенты маринада, положите рыбу и немного помешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Накройте тарелку и поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Сполосните зелень кориандра. Если стебли слишком длинные, укоротите их наполовину.

4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и положите зелень кориандра. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока рыба не будет готова.

5. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.