Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с цыплятами и сахарной кукурузой




Сущность блюда и рекомендации

ОВОЩНОЙ СУП с ЗЕЛЕНЫМ ВИНОГРАДОМ

Сущность блюда и рекомендации

Грибы в этом летнем рецепте помогают снизить кровяное давление и разрушают клетки подкожного жира. Однако такой суп рекомендуется готовить не более одного раза в неделю.

При желании вы можете обойтись без цыплят, заменив их бобовым творогом и/или морковью с зеленым горошком.

(Инь)

450 г зеленого винограда без семян

2 огурца, очищенных, с удаленными семенами, порезанных кусочками

1 стручок зеленого перца, очищенный от семян и порезанный кусочками

1/2 луковицы, порезанная ломтиками

2 столовые ложки молотого свежего кориандра

1 столовая ложка белого винного уксуса

3 столовые ложки свежего сока лимона или лайма

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки белого перца

1/4 чайной ложки соли или по вкусу

1. Положите виноград, огурцы, зеленый перец и лук в кухонный процессор и сделайте пюре. Добавьте остальные ингредиенты и обработайте до разжижения (содержимое по-прежнему будет немного комковатым). Приправьте по вкусу.

2. Охладите в течение нескольких часов перед сервировкой (4 порции).

Летом мы нуждаемся в продуктах, которые движутся вверх и наружу, охлаждая организм, удаляя токсины из тканей, улучшая циркуляцию крови и позволяя вам сохранять активность в жаркие дни. Питательная энергия винограда движется вверх, а энергия имбиря и белого перца - наружу, в то время как кислый вкус лайма и зеленый цвет блюда указывают на его принадлежность к элементу Дерева. Этот холодный овощной суп не нужно разогревать, он не содержит жира и быстро готовится, что всегда приятно в долгие и жаркие летние дни.

(Инь)

Для супа:

1 цыплячья грудка без костей, очищенная от кожицы

250- 300 г сладкой кукурузы

1 небольшое яйцо

850 мл воды

1 чайная ложка соли немного белого перца

Для маринада: щепотка соли

1 чайная ложна светлого соевого соуса I чайная ложка кукурузной муки, размешанной в I столовой ложке (15 мл) воды

1. Мелко порубите цыплячью грудку. Положите мясо в миску, добавьте ингредиенты маринада, осторожно размешайте и поставьте мариноваться, пока вы будете готовить остальное.

2. Свежие или консервированные кукурузные зерна нужно измельчить ножом или в кухонном процессоре. Затем разбейте яйцо в кружку и добавьте щепотку соли.

3. Вскипятите 850 мл воды в кастрюле, добавьте сладкую кукурузу, 1 чайную ложку соли и снова доведите до кипения.

4. Теперь положите маринованных цыплят, прокипятите в течение минимум двух минут и хорошо размешайте, чтобы кусочки мяса разделились на волокна. Варите еще 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Потом убавьте огонь и, помешивая суп вращательными движениями, медленно влейте яйцо, чтобы в супе образовались длинные нити.

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, потом перелейте в нагретую супницу, посыпьте щепоткой белого перца и подавайте к столу (4 порции).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.