Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Быстро обжаренный шпинат




Сущность блюда и рекомендации

МЯГКИЙ САЛАТ с АПЕЛЬСИНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ

Сущность блюда и рекомендации

Это изысканное кисло-сладкое блюдо с нежной консистенцией замечательно освежает в жаркий летний день. Цыплята и сырой сельдерей сообщают ему успокаивающую энергию инь, виноград и грейпфрут создают дополнительную гамму вкуса. Цвета и вкусовые оттенки Дерева (зеленый сельдерей, кислый грейпфрут), Огня (красные фрукты), Земли (сладкий виноград) и Металла (белая сметана) образуют гармоничное сочетание, помогающее успокоиться и сохранять душевное равновесие.

(Инъ)

Для винегрета: 1 головка лука-шалота 1

столовая ложка дижонской (сладкой) горчицы

1 столовая ложка рубленого свежего шалфея

сок и цедра 1 апельсина

4 столовые ложки рисового уксуса

4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим)

соль и перец по вкусу

Для салата:

1 зрелое манго, очищенное от кожуры, с вынутой косточкой, порезанное кубиками

1 маленькая мускусная дыня, очищенная от кожуры и семян, порезанная кубиками

1 спелая груша, очищенная от кожуры и порезанная кубиками

1 спелое авокадо, очищенное от кожуры и порезанное кубиками

4 маленьких помидора без семян, порезанных кусочками

1. Смешайте рубленый лук-шалот, дижонскую горчицу, шалфей, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и рисовый уксус.

Постепенно влейте оливковое масло. Приправьте перцем и солью по вкусу и отставьте в сторону.

2. В большой миске соедините манго, дыню, грушу, авокадо и помидоры. Положите туда же винегрет и аккуратно перемешайте (4 порции).

Мягкий салат сохраняет неустойчивое равновесие между сладким, кислым и пряным вкусом. В нем сочетаются продуктовые энергии Дерева (авокадо, уксус), Огня (помидоры, шалфей, горчица) и Земли (манго, дыня, апельсиновый сок). Между тем в 250 г дыни содержится весь необходимый витамин А в форме антиоксиданта бета-каротина, а калий, содержащийся в дыне, авокадо и томатах, понижает кровяное давление.

Этот салат является хорошим самостоятельным блюдом или дополнением к блюдам с резко выраженными свойствами ян.

(Ян)

2 чайные ложки соли

800 г шпината

2 маленьких стручка перца чили

1 имбирный корень длиной

2,5 см

8 зубчиков мелко рубленного чеснока

3 столовые ложки арахисового масла

3 кубика ферментированного бобового творога

сахар по вкусу

1. Положите 2 чайные ложки соли в большую миску с водой и тщательно сполосните шпинат. Соль поможет избавиться от остатков земли и микробов. Стряхните лишнюю воду. Если листья большие, с длинными черенками, отрежьте и выбросите концы длиной 2-3 см.

2. Сполосните стручки перца чили и тонко нарежьте их поперек. Вымойте нож, доску и руки перед тем, как перейти к следующему этапу.

3. Сполосните имбирный корень и порежьте его поперек тонкими дольками.

Очищать корень не надо.

4. Нагрейте вок, положите 3 столовые ложки арахисового масла и встряхните сковородку, чтобы масло равномерно покрыло поверхность. Положите дольки имбиря и обжарьте их на сильном огне, чтобы они дали аромат (примерно 30 секунд). Добавьте чеснок и еще раз быстро обжарьте при энергичном помешивании.

5. Положите кубики ферментированного бобового творога и тонко нарезанный перец чили. Бобовый творог должен раствориться в однородную массу, когда вы обжариваете его вместе с остальными ингредиентами (около 1 минуты).

6. Положите шпинат и обжаривайте до тех пор, пока листья не свернутся и не покроются соусом (1-2 минуты). На этом этапе, если хотите, можно добавить немного сахара, чтобы уравновесить соленый вкус бобовой пасты.

7. Разложите на подогретые тарелки и подавайте к столу (4 порции в качестве первого блюда, 8 порций в качестве гарнира).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.