Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность блюда и рекомендации




САЛАТ из МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ с ФАСОЛЬЮ и МИНДАЛЕМ

Сущность блюда и рекомендации

"Огненный" способ приготовления, а также наличие чеснока и имбиря сдвигают баланс этой горячей закуски в сторону ян. Она хорошо тонизирует и поднимает настроение холодным осенним днем.
Ферментированный бобовый творог придает блюду своеобразный аромат. Вы можете взять китайский шпинат или любую другую разновидность, но следует отдавать предпочтение крупным листьям, так как они ароматнее мелких. Если количество перца чили настораживает вас, возьмите половину стручка, когда будете в первый раз готовить это блюдо.

(Нейтральный)

60 мл красного винного уксуса

60 мл соевого соуса

1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря

1 головка мелко рубленого лука-шалота

5 столовых ложек оливкового масла свежемолотый черный перец по вкусу

450 г стручковой фасоли, порезанной на кусочки 5 см по диагонали

Щепотка соли

60 мл дробленых миндальных орехов

450 г морских гребешков или очищенных мидий

1. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, имбирь и лук-шалот. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла, посыпьте черным перцем и оставьте, чтобы настоялось.

2. Доведите воду в кастрюле до кипения и положите зеленую фасоль со щепоткой соли. Готовьте до тех пор, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными (примерно 8 минут). Слейте и обильно промойте холодной водой.

3. Обжарьте миндаль на сковородке на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, затем уберите орехи для дальнейшего использования.

Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите гребешки и обжаривайте при помешивании до готовности (около 2 минут). Положите фасоль и несколько раз перемешайте, чтобы она прогрелась.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

4. Облейте заправкой, еще раз перемешайте и подавайте к столу, посыпав обжаренным миндалем (4 порции).

Баланс прохладного и теплого, суши и моря, соленого и кислого создает тонкие оттенки ощущений. Благотворная ци этого салата происходит от цикла созидания: Металл (белые гребешки и миндаль), Вода (темный соленый соевый соус), Дерево (зеленая фасоль и кислый уксус), Огонь (красный цвет уксуса) и Земля (сладковатый вкус готовых гребешков). Подходящее для ужина при свечах или для дружеской вечеринки, это блюдо символизирует красивые, легкие и элегантные вещи в нашей жизни.

Фасоль и заправку можно приготовить заранее и охладить. Доведите их до комнатной температуры перед приготовлением салата. Консервированные гребешки обычно содержат значительное количество жидкости, которую нужно вылить или использовать для других целей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.