КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кулич домашний, рецепт
КУЛИЧИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ Рецепты приготовления кулича Куличи — это пасхальный хлеб, и соответственно их пекут лишь раз в году — на Пасху. В приготовлении кулича есть свои тонкости и секреты. Самый сложный из них — тесто для кулича. Оно не должно быть ни жидким, ни густым, чтобы куличи получились не плоскими и не тяжелыми. Определить правильную плотность несложно: тесто должно быть таким, чтобы кулич можно было резать ножом и оно к нему не прилипало (а значит, при формовании изделий не нужно подсыпать муки). Тесто надлежит месить долго, пока оно не начнет отставать от рук и от доски. Оно не любит сквозняков и холода, так что подходить должно всегда в тепле. Причем подниматься ему следует трижды: первый раз — после того как соединены все компоненты, второй — после замеса, третий — уже в формах, до выпечки. Выпекать куличи нужно в горячей (200-240° С) увлажненной духовке, то есть ставить вниз емкость с горячей водой. Кулич, который весит меньше 1 килограмма, готовится полчаса, 1 килограмм — 45 мин, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1,5 часа. Готовые куличи, вынув из духовки, кладут на бок. Так он должен лежать, пока дно не остынет.
Для приготовления домашнего нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить заливку. Желтки растереть с сахаром и солью, а затем взбить добела. Половину заливки влить в опару, добавить 250 грамм муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа После этого 6 влить оставшуюся заливку, всыпать 500 грамм муки и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Небольшими порциями влить растопленное теплое масло, вымесить, добавить цедру или кардамон, мускатный орех, настойку шафрана и ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать. Дать тесту еще раз подойти. После этого осадить тесто до первоначального объема, положить в него две трети обвалянных в муке цукатов и изюма, перемешать и дать тесту снова подойти. Готовое тесто разделить пополам, разложить по формам, заполняя их до половины, посыпать оставшимися изюмом и цукатами, дать подняться до двух третей формы, обмазать яичным желтком. Запекать в духовке в течение 45 мин. Готовые куличи смазать взбитым белком.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |