Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианская шаверма Блюдо очень вкусное, лёгкое и сытное. Кстати, предпологается , что сырые шампиньоны дают вкус мяса




Ингридиенты:

1. Лаваш (тонкий)
2. Шампиньоны свежие
3. Шампиньоны маринованные
4. Огурцы свежие
5. Зелень (петрушка, лук)
6. Сыр
7. Оливки с перцем
8. Чеснок
9. Майонез

Начинаем с нарезки огурцов, грибов, оливок и зелени. Всё очень меленько! Чтобы потом не вываливалось из готового продукта. Перемешиваем. Трём на средней тёрке сыр и добавляем в будущую начинку.

Делаем "соус": чеснок (измельчённый либо в чесночнице, либо на мелкой тёрке) добавляем в майонез. Количество регулируем на свой вкус.

Затем этим соусом намазываем лаваш с одной стороны. Далее выкладываем тонким слоем начинку. Cворачиваем рулетиком в три слоя и готово. Для удобства можно разрезать рулет пополам. И наслаждаемся:)

 

 

Торт из овсяных хлопьев

 

Яйца 3 шт. Сахар 150 г Вода горячая 3 столовые ложки Хлопья овсяные «Геркулес» 90 г Мука пшеничная крупного помола 70 г
  • Яичные белки отделяют от желтков.
  • Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
  • Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.
  • Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, соединяют со взбитыми желтками.
  • В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму выпекают при 250°С.
  • Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

 

На 1 кг мука пшеничная 480 г масло сливочное или маргарин 300 г яйцо 1 шт. вода 200 г соль 1/2 чайной ложки лимонная кислота разведенная или уксус 1 чайная ложка Масло нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают тесто. Скатывают шар, накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают и формуют изделия. Используют для приготовления пирожков, ватрушек, печенья

 

Пирог за 5 минут

2 ст. муки, 2 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды

Все компоненты перемешать и вылить на смазаную разогретым маслом теплую сковороду. Пирог выпекать в течение 45 минут при температуре 200-250градусов.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Обалденный "Лимонник"

Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искуссным маникюром, тереть лимон на терке - это довольно нудное занятие.
Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.
Далее - растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крашиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).
Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предворительно костоки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наимненьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.
Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 гардусов.
Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.

Пирог с луком и плавленным сыром

Для начинки:
3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца
Для теста:
3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны

Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца.Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.

Подавать теплым, но не горячим.

Рецепт приготовления «тОРТ АФРИКА»

Ингредиенты:

  • Для теста: 1 стакан муки
  • 200г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0
  • 5 банки сгущенного молока
  • 0
  • 5 ч.л. гашеной соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • ванилин * по вкусу. Для крема: 200г сливочного масла
  • 0
  • 5 банки сгущенного молока
  • 1 плитка шоколада
  • ягоды
  • фрукты.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымешать, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа.Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком.Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.