Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Углеводы- основной источник энергии, высвобождают ее быстрее других компо­нентов питания




Углеводы- основной источник энергии, высвобождают ее быстрее других компо­нентов питания. В 1 грамме углеводов содержится 4 ккал.

Белки- важная и незаменимая часть на­шего питания. В 1 грамме белка содер­жится 4 ккал.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ МЕНЕЕ 1200 ККАЛ!

 

Калория - это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Основными источниками энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, являются углеводы, жиры и белки. При сбалансиро­ванном питании за счет углеводов должно обеспечиваться 55-60%, жиров - 25-30%, белков - 15% энергетической потребнос­ти организма.

Жиры - самый концентрированный ис­точник энергии, сильно влияющий на калорийность питания. В 1 грамме жира содержится 9 ккал. Чем меньше вы по­требляете жиров, тем стабильнее ваш вес, тем легче худеть!

Холестерин - основной структурный компонент оболочек клеток, гормонов, витамина Д. Норма потребления холесте­рина с пищей не более 300 мг в сутки.

 

Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, отварить филе курицы или утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать яблоко, предварительно очистив. Апельсины очистить и нарезать крупными кусочками.
Теперь приступаем к украшению салата.
Берем широкие фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху мидии. Перед подачей заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез,30 гр. коньяка и чайную ложку сахара. Украсить можно оливками. Соус должен быть жидковатым. Этот салат состоит как бы из двух частей и его можно есть в два слоя, вначале мидии с апельсином, затем яблоки с филе птицы.

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

 

Ингридиенты:

  • 250 гр. жаренного мяса
  • 3 отварных картошки
  • 1 соленый огурец
  • 2 яблока (очищенных)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (натереть сверху)
  • 1 морковь
  • майонез, зеленый лук для украшения сверху



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.