Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты




Салат из яблок и капусты

Зеленый салат

Салатиз редисаи огурцов

Фаршированные огурцы

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — / кг, 3%-ный уксус, стевия по вкусу, абрикосовое масло2-3 ст. ложки, соль1 ст. ложка.

Для отвара: 0,5 стакана воды, корица, гвоздика, стевия по вкусу.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и стевию, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить.

Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Приготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.

Свежие огурцы3—4 шт., помидоры1-2 шт., свежая капуста100-150 г, абрикосовое масло3-4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить абрикосовым маслом с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить помидорами и зеленью.

Зеленый салат200 г, редис200 г, огурцы2 шт., зеленый лук — 50 г, укроп, петрушка, специи, соль по вкусу, кедровое масло3—4 ст. ложки.

Листья салата перебрать, тщательно промыть, положить на сито, чтобы стекла вода (не надавливать), разобрать на крупные части. Редис промыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы (крупные огурцы сначала разрезать на 4 части), добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, зеленый лук, соль и специи. Все перемешать и заправить кедровым маслом, уложить в салатник, украсить редисом, листьями салата, зеленью.

Зеленый салат500 г, редис2 пучка, свежие огурцы2-3 шт., зеленый лук100 г, абрикосовое масло3-4 ст. ложки, соль.

Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис посолить, заправить абрикосовым маслом, посыпать зеленью.

Квашеная капуста400 г, яблоки3 шт., половина лимона, огурцы2 шт., абрикосовое масло2-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Яблоки, огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в.салатник и полить абрикосовым маслом, смешанным с соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Краснокочанная капуста100 г, белокочанная капуста100 г, 2 луковицы, натертый хрен10 г, сок лимона (яблока или вишни)1ч. ложка, растительное масло3 ст. ложки; кукурузные хлопья100 г, зелень петрушки, укроп и соль по вкусу.

Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, хрен, сок лимона, полить маслом, сверху посыпать хрустящими кукурузными хлопьями и зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.