Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из брюссельской капусты




Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной или краснокочанной капустыс хреном

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

Краснокочанная капуста — / кг, стевия по вкусу, соль — / ст. ложка, сок 1 лимона, растительное масло2 ст. ложки.

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить соком лимона. Перед употреблением капусту от сока отжать и заправить растительным маслом.

Краснокочанная капуста500 г, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 5 ст. ложек, лимонный сок2 ст. ложки, соль по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Капуста500 г; стевия, хрен, растительное масло, сок лимона, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Капусту нашинковать, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Когда вода стечет, капусту смешать с остальными компонентами. Подавать в охлажденном виде.

Капуста750 г, яблоки350 г, уксус1,5 ст. ложки, растительное масло3 ст. ложки, стевия по вкусу.

Кочан разрежьте на 4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15-20 минут, затем капусту остудите и нарежьте её соломкой. Так же нарежьте очищенные яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте стевию, соль, уксус и растительное масло.

Капуста600 г, растительное масло2 ст. ложки, помидоры2 шт., яблоко — /, сок одного лимона, стевия по вкусу, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать тонкой лапшой. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить лимонным соком и стевией по вкусу, маслом, перцем и хорошо перемешать.

Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, сверху положить мелко нарезанные яблоки, посыпать зеленью петрушки и укропом.

Салат из капусты с яблоками и фасолью (к белковому столу)

Капуста500 г, фасоль100 г, яблоки200 г, зеленый лук100 г, растительное масло80 г, стевия и соль по вкусу.

Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой, бланшировать (кипятить 2-3 минуты), откинуть на дуршлаг и охладить. Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль и стевию. Все перемешать.

Брюссельская капуста200 г, луковица — /, свекла50 г, растительное масло3 ст. ложки, зелень сельдерея, петрушки и укропа, соль по вкусу.

Кочанчики капусты нашинковать, смешать с нарезанным луком, укропом, петрушкой и сельдереем.

Посолить, заправить маслом. Все перемешать, украсить свеклой.

Салат из капусты брокколи с тмином (для женщин)

Капуста брокколи500 г, морковь1-2 шт., соленый или маринованный огурец — /, зеленый лук50 г, растительное масло1-2 ст. ложки, тмин0,5 ч. ложки, лимонный сок, соль, стевия, черный молотый перец.

Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать стечь воде, разделить на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук. Все перемешать с растительным маслом, полить лимонным соком и водой, в которой замачивали тмин. Приправить по вкусу стевией, солью, молотым перцем.

Салат из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком (для женщин)

Брюссельская капуста400 г, морковь100 г, зеленый консервированный горошек50 г, растительное масло120 г, тмин0,5 г, молотый перец, соль.

Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту, морковь, горошек соединить, добавить соль, перец, тмин. Все перемешать и выложить в салатник. Полить маслом и украсить зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.