Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с хреном, морковью, яблоками




Закуска из моркови с чесноком

Капуста — / небольшой кочан (нетугой), морковь (небольшая)5-7 корнеплодов, молотое семя льна100 г, чеснок5-7 долек, соль, зелень, шафран150-200 мг, гранат по вкусу.

Капустный кочан разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, вынуть, ополоснуть холодной водой. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и специями, шафраном, гранатом, подсолить, посыпать измельченной зеленью. Разложить капустные листья на столе, дозируя в них капустную массу со специями, семенем льна, солью и зеленью, завернуть их аккуратно в рулетики и уложить плотными рядами в посуду из керамики или стекла. Залить горячим 20%-ным соленым рассолом, сдобренным перцем, укропом, лаврушкой.

Сверху на рядочки рулетиков из капусты положить гнёт — деревянный кружок с грузом или тарелку. Поставить в холодильник на 2 суток. На третий день блюдо готово.

Картофель с гранатом (к углеводному столу)

На две порции: картофель2—4 шт., репчатый лук50-100 г (луковица), сок граната1-2 ст. ложки, чеснок (мелкоизмелъченный)1-3 зубчика, зелень, соль, специи по вкусу, молотое семя льна50 г, гвоздика1-2 г.

Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить, нарезать кубиками, положить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить соусом.

Для соуса: измельченный чеснок и специи (молотое семя льна, гвоздику) растереть с солью и залить соком граната

Салат из моркови и мёда (к углеводному столу)

Морковь300-350 г, мёд20-30 г, сок лимона1-2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, вишни, сливы из компота.

Морковь почистить, помыть. Натереть на мелкой терке, посолить, полить соком лимона, мёдом. Вымешать. Украсить салат вишнями или сливами из компота.

Паренки из моркови (или репы) с изюмом (к белковому или углеводному столу)

Морковь250-300 г, репа250-300 г, изюм — 50 г, вишни и сливы из компота, зелень, специи, соль по вкусу.

Морковь хорошо промыть, выбрать одинаковые по размеру корнеплоды, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды. Закрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и оставить на слабом жаре на 3-4 часа. Потом добавить изюм и еще парить до готовности. Охладить. Подавать на тарелках, украшенных консервированными фруктами, зеленью.

Точно так же готовят паренки из репы небольших размеров.

Корень хрена100-120 г, морковь200-250 г, яблоки200-250 г, лимон — 1, стевия и соль по вкусу.

Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Сте-вию смешать с соком и измельченным на мясорубке лимоном (цедрой). Подготовленные компоненты соединить. Добавить соль по вкусу. Охладить в холодильнике.

Салат из тыквы с мёдом (к углеводному столу)

Тыква — 300-350 г, яблоки — 100-150 г, мед — 3-4 ст. ложки.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины нарезать кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать к углеводному столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.