Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки с картошкой




Яблочная начинка для пирогов

Капустная начинка для пирогов

Капуста1,5 кг, репчатый лук3 шт., масло растительное150 г, соль и стевия, порошки трав по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее жарить капусту до готовности.

Яблоки — 5 шт., масло растительное100 г, стевия и соль, травы-порошки по вкусу.

Яблоки натереть на крупной терке или нарезать их ломтиками, немного потушить, сверху посыпать стевией.

Вариант 1: картофель7-8 шт., мука3 ст. ложки, соль.

Для фарша: морковь2—3 шт., репчатый лук — / шт., растительное масло4 ст. ложки, перец и соль, травы-порошки по вкусу.

Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и пассеровать на масле. В конце пассерования к луку добавить морковь, соль, перец и все перемешать.

Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль.

Из полученного теста раскатать прямоугольники примерно 6x8 см, положить на них фарш из пассерованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. Края загнуть так же, как и у вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить их в печи или духовке до образования румяной корочки.

Подавать в горячем виде к завтраку или обеду.

В некоторых областях такие пирожки фаршируют ячневой кашей.

Ячневая крупа — / стакан, репчатый лук — / шт„ соль по вкусу, растительное масло.

Крупу ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. Лук мелко нарезать, посолить. Пирожки формировать так же, как и вареники. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить, пока они не подрумянятся. Готовые пирожки положить на тарелку и добавить поджаренный лук и зелень. Подавать к завтраку или обеду.

Вариант 2: картофель7-8 шт., картофельный крахмал3 ст. ложки, мука — / ст. ложка, соль, растительное масло.

Для фарша:квашеная капуста — / стакан, масло растительное50 г, лук репчатый — / шт., травы-порошки по вкусу.

Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, лук пожарить на растительном масле, положить его в капусту, перемешать и тушить до готовности.

Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый кусочек положить фарш, свернуть пополам, края защипать, запанировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Подавать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.

РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЁМ

 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ (одна порция)

Вскипятите 1 ст. воды, снимите с огня и залейте кипятком 1/8 ч.л. имбирного порошка (2-3 ломтика сушеного имбиря), размешайте. Добавьте дольку лимона, мед или сахар по вкусу. Пейте до или после еды небольшими глотками.

 

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ

1-2 ст. л. растительного масла

700 гр. Очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы

1 большая картофелина, нарезанная кубиками

1 большая морковь, натертая на крупной терке

1 яблоко, нарезанное на дольки

0.5 ч.л. молотого кориандра

2-3 крупных ломтика имбиря

5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)

1.5 ч.л. соли

Щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи, жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 мин. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 мин. с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

 

ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

5 гр. молотого имбиря или 1/10 пакета имбирных хлопьев

1.5 кг. нарезанных на 4 части помидор

1 ст.л. нарезанных листьев мяты или петрушки

щепотка черного перца, соль

1 или 2 ст.л. растительного масла

Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, перемешайте с маслом.

 

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 стакан йогурта

1 банан

2 ст.л. сахара или меда

0.5 стакана молока

0.5 ч.л. имбиря

щепотка кардамона

Банан измельчить, соединить с остальными компонентами и сбить коктейль в миксере

 

Легкий ТОМАТНЫЙ СУП

 

Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:

- помидоры 6-7 шт

- рис 0,25 ст.

- ги (топленое масло) 3-4 ст.л.

- лавровый лист 1 шт.

- кумин цельный 0,25 ч.л.

- асафетида 0,25 ч.л.

- кориандр молотый 0,25 ч.л.

- черный перец молотый 0,25 ч.л.

- соль 1,5-2 ч.л.

- сахар 1-2 ч.л.

- вода

- зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.Удаляем кожурку и измельчаем в блендере. Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновенийи добавляем взблендеренные помидоры:)Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.Затем добавляем воду, в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис. Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.

Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить:) Перед подачей украшаем зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.