Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из баклажанов




Кабачковые оладьи

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Гречка с грибами

Способ приготовления:

 

1. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Затем перемешайте с репчатым луком, порезанным на полукольца, посолите и поперчите.

 

2. Положите лук и грибы в сотейник с разогретым растительным маслом. Влейте немного воды и тушите до готовности. За минуту до окончания тушения

введите томатную пасту и перемешайте.

 

3. Гречку отварите, разложите по горшочкам, сверху положите тушеные грибы. Запекайте в разогретой духовке 10 минут

 

 

 

Вчера я случайно увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите рецепт, пока не остыл:

 

 

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную.

1 средний кабачок

1 картофелина

2-3 ст.л. манной крупы

Рубленая петрушка

 

Специи:

Соль – 1.ч.л.

Кориандр

Асафетида

Черный перец

 

Растительное масло для обжаривания

 

Как приготовить вегетарианские котлеты:

Смолоть в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3 ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кабачка

мука - на глаз, чтобы тесто было консистенции густой сметаны

соль

сода - 0,5 ч.л.

растительное масло для жарки

зелень по желанию

сметана по желанию

 

Натереть кабачки на самой мелкой терке, добавить муку, соль, мешать, чтобы тесто было однородное по всему объему. Как вариант, добавить зелень, но можно и без нее.

 

На горячую сковороду налить раст.масло, когда нагреется - выкладываем по одной ст.ложке тесто, разравниваем и жарим с 2х сторон.

Приятного аппетита!

(псевдогрибной)

Ингредиенты:

 

1.5 л воды

7 средних картофелин

1 кабачок

1 баклажан

100 г несычужного твердого сыра

100 мл сливок 10 % или выше

2 ст. л. гхи (топленого масла)

1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра

1/2 ч. л. шамбалы

2 ч. л. соли

зелень для украшения

 

Баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и посушить минут 20 в духовке.

 

1.5 л воды вскипятить, сварить в ней картофель и кабачок до готовности и взбить блендером, сыр натереть на терке, добавить в суп, туда же баклажаны.

 

Приготовить масалу: разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп, вливаем туда же сливки, доводим до кипения, выключаем, украшаем зеленью,

готово:-)

Если нет асафетиды и шамбалы, ничего страшного, просто поперчите побольше или добавьте зубчик чеснока, когда будете обжаривать специи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.