Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яйца с сельдью




Яйца с кильками

ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ И СЫРА

Студень из птицы

Студень из потрохов птицы

Студень из говядины и свинины

Студень из свинины

Свинина обрезная 760 или тощая 835, желатин 12, овощи и специи, как на студень говяжий Выход 1 кг.

 

Технология приготовления студня такая же, как и студня из говядины, но варят свинину 2—21/2 часа.

Говядина молодняк 400 или второй категории 3-го сорта 415, свинина обрезная 380 или тощая 420. желатин 12, овощи и специи, как на студень говяжий. Выход 1 кг.

 

Способ приготовления такой же, как и студня из говядины или свинины.

Потроха домашней птицы 2000, желатин 15, овощи и специи, как на студень говяжий Выход 1 кг.

 

С потрохов птицы — головок, крылышек, шеи — тщательно удалить перья и волоски, ножки ошпарить и снять с них кожу, когти отрубить; желудки и печень очистить. Подготовленные и промытые потроха, кроме печени, залить холодной водой (на 2 кг потрохов 2 л воды) и варить 2—3 часа. Печень положить за 30 минут до окончания варки студня, а овощи и специи за 1 час. По готовности бульон слить в отдельную посуду, а потроха нарубить на небольшие кусочки, положить в бульон и кипятить 15—20 минут. Затем добавить размоченный желатин, слегка охладить, разлить в посуду и поставить в холодное место для застывания.

Курица второй категории 1350, или гусь второй категории 1275, или утка второй категории 1365, или индейка второй категории 1290, желатин 15, овощи и специи, как на студень говяжий. Выход 1 кг.

 

Тщательно обработанную домашнюю птицу нарубить на куски, промыть и вместе с так же обработанными, промытыми потрохами птицы залить холодной водой (1,5—2 л воды на 1 кг птицы) и варить 11/2—3 часа, в зависимости от возраста птицы. В остальном технология приготовления не отличается от описанной выше.

Студни можно подавать с гарнирами из овощей и зелени.

Кильки (филе) 50, яйца 2 шт., майонез 20, салат зеленый 10, зелень 3.

 

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез. При подаче оформить зеленью и салатом.

Так же можно приготовить сельдь с яйцом. В этом случае филе сельди нужно нарезать продолговатыми кусочками, после чего свернуть колечками.

Яйцо 1 шт., филе сельди 15, масло сливочное майонез 10, зелень.

 

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки.

Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты.

Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.