Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус хрен с уксусом




СОУСЫ

Помидоры свежие 400

ГАРНИРЫ ДЛЯ СЕМГИ, ЛОСОСИНЫ И БАЛЫКА

ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

ГАРНИРЫ ДЛЯ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ БЛЮД

ГАРНИРЫ К ХОЛОДНЫМ БЛЮДАМ И ЗАКУСКАМ

Сыйр (эстонское блюдо)

Сыр тертый

Сыр (порциями)

Брусок или круг сыра разрезать на части; предназначенную для нарезки часть сыра зачистить от корки и нарезать кусками толщиной 1—2 мм по три — четыре куска на порцию (75 г).

Подать сыр на фарфоровом блюде или тарелке.

Сыр рокфор нарезать, окуная нож в горячую воду.

Сыр 50, масло 25, зелень 5.

 

Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки.

Подать сыр тертый на тарелке и украсить зеленью или салатом.

Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

 

Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито.

В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, в течение 8 — 10 минут, пока сыйр не станет тягучим, после этого добавить хорошо взбитые яйца, соль, тмин и вылить сыйр в глубокую посуду.

Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г.

Нарезанные куски сыйра положить на тарелку или блюдо и украсить веточками зелени или салатом.

 

1-й вариант

 

Морковь 200

Картофель 200

Огурцы 200

или помидоры 200

Горошек зеленый 100

или кукуруза вареная 100

Салат 100

Желе готовое 100

Заправка гарнирная 100

Выход 1000

 

2-й вариант

 

Огурцы свежие 400

Помидоры 400

Салат 200

Заправка гарнирная 120

Выход 1000

 

3-й вариант

 

Салат из красной капусты 200

Огурцы 200

Помидоры 200

Салат 100

Горошек или бобы, или

кукуруза вареная 200

Сельдерей салатный 100

Заправка гарнирная 120

Выход 1000

 

4-й вариант

 

Капуста квашеная 250

Свекла вареная 250

Картофель 250

Кукуруза (молочной

спелости, вареная) 250

Заправка гарнирная 120

Выход 1000

 

5-й вариант

 

Огурцы или помидоры свежие

или консервированные 350

Картофель 350

Кукуруза вареная (молочной спелости) 200

Лук зеленый или салат 100

Заправка гарнирная 120

Выход 1000

1-й вариант

 

Яблони кислосладкие маринованные 300

Слива маринованная 300

Виноград маринованный 200

Помидоры маринованные 200

Салат 50

Выход 1000

 

2-й вариант

 

Помидоры или пикули 350

Фасоль зеленая или кукуруза

вареная, или горошек зеленый 350

Желе готовое 200

Салат или лук зеленый 100

Заправка гарнирная 120

Выход 1000

 

3-й вариант

 

Помидоры консервированные 100

Огурцы 200

Кукуруза вареная 200

Красная капуста 200

Салат или лук зеленый 100

Патиссоны маринованные 200

Заправка гарнирная 100

Выход 1000

 

1-й вариант

 

Огурцы 400

Салат или лук зеленый 200

Заправка гарнирная 100

Выход 1000

 

2-й вариант

 

Корнишоны 400

Помидоры маринованные 400

Салат 100

Лимон 1 шт.

Лук зеленый 150

Выход 1000

Хрен (корень) 300, уксус 9 %-ный 250, вода 450, сахар 50, соль 15.

 

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и тщательно размешать соус.

Подается соус хрен с уксусом к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.