КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Соус хрен с уксусом
СОУСЫ Помидоры свежие 400 ГАРНИРЫ ДЛЯ СЕМГИ, ЛОСОСИНЫ И БАЛЫКА ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ ГАРНИРЫ ДЛЯ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ БЛЮД ГАРНИРЫ К ХОЛОДНЫМ БЛЮДАМ И ЗАКУСКАМ Сыйр (эстонское блюдо) Сыр тертый Сыр (порциями) Брусок или круг сыра разрезать на части; предназначенную для нарезки часть сыра зачистить от корки и нарезать кусками толщиной 1—2 мм по три — четыре куска на порцию (75 г). Подать сыр на фарфоровом блюде или тарелке. Сыр рокфор нарезать, окуная нож в горячую воду. Сыр 50, масло 25, зелень 5.
Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр тертый на тарелке и украсить зеленью или салатом. Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.
Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито. В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, в течение 8 — 10 минут, пока сыйр не станет тягучим, после этого добавить хорошо взбитые яйца, соль, тмин и вылить сыйр в глубокую посуду. Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г. Нарезанные куски сыйра положить на тарелку или блюдо и украсить веточками зелени или салатом.
1-й вариант
Морковь 200 Картофель 200 Огурцы 200 или помидоры 200 Горошек зеленый 100 или кукуруза вареная 100 Салат 100 Желе готовое 100 Заправка гарнирная 100 Выход 1000
2-й вариант
Огурцы свежие 400 Помидоры 400 Салат 200 Заправка гарнирная 120 Выход 1000
3-й вариант
Салат из красной капусты 200 Огурцы 200 Помидоры 200 Салат 100 Горошек или бобы, или кукуруза вареная 200 Сельдерей салатный 100 Заправка гарнирная 120 Выход 1000
4-й вариант
Капуста квашеная 250 Свекла вареная 250 Картофель 250 Кукуруза (молочной спелости, вареная) 250 Заправка гарнирная 120 Выход 1000
5-й вариант
Огурцы или помидоры свежие или консервированные 350 Картофель 350 Кукуруза вареная (молочной спелости) 200 Лук зеленый или салат 100 Заправка гарнирная 120 Выход 1000 1-й вариант
Яблони кислосладкие маринованные 300 Слива маринованная 300 Виноград маринованный 200 Помидоры маринованные 200 Салат 50 Выход 1000
2-й вариант
Помидоры или пикули 350 Фасоль зеленая или кукуруза вареная, или горошек зеленый 350 Желе готовое 200 Салат или лук зеленый 100 Заправка гарнирная 120 Выход 1000
3-й вариант
Помидоры консервированные 100 Огурцы 200 Кукуруза вареная 200 Красная капуста 200 Салат или лук зеленый 100 Патиссоны маринованные 200 Заправка гарнирная 100 Выход 1000
1-й вариант
Огурцы 400 Салат или лук зеленый 200 Заправка гарнирная 100 Выход 1000
2-й вариант
Корнишоны 400 Помидоры маринованные 400 Салат 100 Лимон 1 шт. Лук зеленый 150 Выход 1000 Хрен (корень) 300, уксус 9 %-ный 250, вода 450, сахар 50, соль 15.
Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и тщательно размешать соус. Подается соус хрен с уксусом к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |