Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба в томатном соусе с оливками




Семга с прованскими травами

 

 

 

Ингредиенты:

 

семга - стейк 1 (на порцию)

лимон - 0,5

прованские травы - горсть

соль- щепотку

 

Гарнир:

картофель - 2 шт на порцию

шафран – щепотку

 

Приготовление:

 

Стейки слегка посолить и отправить на 5 минут в микроволновку. После этого обсыпать бочки стейка прованскими травками, сверху - смысла нет, гореть будут травки, взбрызнуть лимончиком, ломтик сверху - а вот ему поджариться и подсушиться не повредит, и на 5-7 мин под гриль. Рядышком запечь до золотистости картошечку, слегка приваренная с добавлением шафрана. Просто, вкусно, нежно.

 

  Ингредиенты: 500 г филе рыбы (тилапия, судак, треска и др.), 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло.

 

Способ приготовления:

 

1. Рыбу почистить и нарезать на мелкие кусочки.

2. В чашке взбить яйцо до однородной массы, посолить.

3. Хорошенько окунуть нарезанные кусочки рыбы.

4. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде.

5. Мелко нарезать лук.

6. Помидоры нарезать кубиками.

7. Оливки нарезать кольцами.

8. Зелень мелко нарезать.

9. На масле обжарить лук.

10. Добавить помидоры, соль и жарить 5 минут.

11. Добавить маслины.

12. Добавить зелень.

13. Перемешать и снять с огня.

14. Переложить рыбу на тарелку.

15. Поверх рыбы выложить соус.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рыба под шубой.

Ингредиенты:

500 гр. филе тилапии,

1 кг картофеля,

2-3 помидора,

150 гр. сыр,

майонез,

сливочное масло для смазывания сковороды,

соль и перец

 

Способ приготовления:

 

1. Рыбное филе нарезать на куски, посыпать солью, перцем и все хорошо перемешать.

2. Картофель нарезать тонкими кружочками.

3. Помидоры нарезать кольцами.

4. Уложить ровным слоем половину картофеля в лоток для запекания.

5. На картофель уложить ровным слоем рыбу.

6. Теперь помидоры.

7. Сверху оставшийся картофель.

8. Все сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность картофеля проверить вилкой).

Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.