Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченный сыр




Завтрак

Студень из куриных потрохов

Ужин

Рисово-винный крем

Картофельный суп со свининой

Обед

1 кг картофеля, 750 г свиной грудинки, 250 г лука, 1 л мясного или овощного бульона, 1 ч. л. сушеного майорана, соль, перец

Картофель очистить и нарезать кубиками одинаковой величины. Свинину нарезать чуть мельче, чем картофель. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать.

Сложить в кастрюлю свинину, картофель и лук, перемешать, залить бульоном и поставить варить. Приправить майораном, солью и перцем. Готовить 45‑50 минут.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Рыба, жаренная в панировке

1 кг рыбного филе, соль, белый перец, 4 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 8 ст. л. панировочных сухарей, 80 г сливочного масла

Рыбу помыть, обсушить и нарезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть и оставить на 30 мин. Яйца вылить на тарелку и взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари насыпать на две другие тарелки. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в размешанныеяйца и под конец запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде масло. Рыбу жарить на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Поджаренную рыбу можно подавать с картофельным пюре.

500 г воды, 40 г сливочного масла, 10 г лимонной цедры, 1 щепотка соли, 225 г круглого риса, 3 яйца, 150 г сахара, 250 мл белого вина, сок 1 лимона, 125 г сливок, ванильный сахар

Вскипятить воду со сливочным маслом, лимонной цедрой и солью. Рис промыть, переложить в кипящую воду и варить 15-20 мин под крышкой.

Желтки вымешать до белизны с сахаром, затем добавить белое вино, лимонный сок и рис.

Белки взбить в крепкую пену и ввести в еще горячий рис. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и выложить на рис.

1 кг потрохов, корень петрушки, морковь, сельдерей (черешок), 2 луковицы, 15 г зелени петрушки, специи, соль – по вкусу.

Потроха домашней птицы промыть, почистить. Залить 1 л воды и варить 2–3 часа. Печень положить на 30 мин до окончания варки, лук и коренья, специи за 1 час до окончания варки.

Сваренные потроха вынуть, горячими отделить от костей, измельчить, выложить на блюдо. Бульон прокипятить, охладить и залить потроха. Сверху украсить нарезанной кружочками морковью, зеленью петрушки. Дать застыть.

Можно заправить 3–4 зубчиками толченого чеснока.

250 г козьего сыра или брынзы, 2 помидора, 5 мл растительного масла, соль, перец, 30 г очищенных кедровых орешков, 5 г базилика

Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.

Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200°С в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления украсить листьями базилика. Подавать горячим.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.