Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капуста фаршированная




Ужин

Торт из творога и клубники

Мозги, жаренные с луком

Суп с яичными хлопьями

Обед

0,5 л куриного бульона, 75 г ветчины, луковица, 2 яйца, 15 г растительного масла, 15 г рубленной зелени, соль — по вкусу.

Ветчину порезать тонкими полосками, лук — кружочками.

Яйца взбить с растительным маслом.

Куриный бульон довести до кипения. В слабо кипящий бульон влить через ситечко яичную массу, посолить, дать покипеть 1–2 мин. Туда же опустить ветчину и лук, прокипятить 1–2 мин, после чего бульон снять с огня. Заправить мелко порезанной зеленью.

300 г мозгов, луковица, 1 черешок сельдерея, 15 г петрушки, 1 ч. ложка муки, 1. ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, соль — по вкусу.

Мозги промыть, отварить с луком и сельдереем. Порезать на порционные кусочки. Посыпать мелко порезанной зеленью. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, смешанном с растительным.

Тесто: 350 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль — на кончике ножа.

Начинка: 400 г творога, 1 ст. ложка желатина, 75 г воды, 3 яйца 1 кг свежей или замороженной клубники, сок 4 апельсинов, 150 г сахарного песка.

Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10–15 мин, пока не образуется однородная масса.

Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин.

После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.

Начинка: Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж.

Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу.

Поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

1 небольшой кочан капусты, 200 г мясного фарша, 75 г белого хлеба, 150 г молока, 150 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г рубленной зелени, соль — по вкусу.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до полуготовности, вынуть, дать стечь воде.

Фарш смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, посолить, добавить сливочное масло. Хорошо вымешать. Когда капуста остынет, раздвинуть листья, переложить их фаршем, сверху прикрыть листьями, снова положить фарш. Стараться сохранить форму кочана. Подготовленный таким образом кочан положить на сковородку. Залить сметаной, предварительно растворив ее в молоке. Чуть-чуть присолить и поставить в духовку на 1 час. Постоянно поливать капусту в сковородке соусом, в котором она запекается.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.