Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожки картофельные сладкие с начинкой




Ужин

Пирожное с яблоками

Рыбный рулет

Суп овощной постный

Обед

Королевская запеканка

Завтрак

3 яйца, 250 г муки, 25 г сахарного песка, ½ ч. ложки лимонной цедры, 135 г сливок, 3 ст. ложки изюма, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — на кончике ножа.

Желтки, сахарный песок, соль взбить до пены. Муку просеять через сито, смешать с цедрой лимона. Сливки смешать с мукой, добавить взбитые с сахаром желтки. Смешать.

Белки хорошо взбить с изюмом, добавить в тесто. Масло растопить в широкой кастрюле, выложить в нее тесто. Поставить кастрюлю в горячую духовку (200 °С). Выпекать 12–15 мин.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

4 картофелины, морковь, 100 г цветной капусты, луковица, 25 г зеленого горошка, 500 г воды, 500 г молока, 15 г сливочного масла, 15 г растительного масла, соль — по вкусу.

Картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. В кипящую воду опустить подготовленные овощи, добавить цветную капусту и зеленый горошек, варить на слабом огне 15 мин. Добавить кипяченое горячее молоко, соль. Прокипятить. Заправить сливочным маслом.

500 г рыбы, 2 ломтика хлеба, 100 г молока, яйцо, сваренное вкрутую, луковица, 15 рубленной зелени, 40 г панировки, 50 г растительного масла, сахарный песок — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.

Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью. Начинку уложить на фарш, завернуть рулетиком. Рулетик уложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Запекать в духовке 10–15 мин при температуре 245°С.

4 яйца, 750 г яблок, 250 г муки, 400 г молока, 150 г минеральной воды, 5 г корицы, 25 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.

Яблоки очистить, удалить зерна, тонко порезать по высоте. Муку просеять в блюдо. Молоко, яйца, минеральную воду, сахарный песок, соль взбить. Понемногу вливать в блюдо с мукой, беспрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Сливочное масло разогреть на сковородке, добавить третью часть яблок, обжарить. Затем положить тонкий слой теста, оставшиеся яблоки красиво выложить сверху по кругу. Поджарить с обеих сторон на слабом огне. Посыпать корицей.

5 картофелин. 150 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла,

Начинка: 150 г повидла, 50 муки, сахарный песок — 1 ст. ложка, 7 г корицы, соль — по вкусу.

Картофель отварить в мундире 20–25 мин, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Охладить. Добавить муку, 2 яйца и хорошо вымешать в однородное тесто. Стол посыпать мукой и раскатать тесто слоем около 3 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, не забывая при этом край стакана периодически обмакивать в муку. На каждый кружочек теста положить по ½ чайной ложки повидла. Соединить края кружочков теста в пирожок. Смазать сверху взбитым яйцом. Воду (2 л) поставить на огонь (кастрюлю лучше взять с широким дном), дать ей закипеть, посолить. В кипящую воду опускать пирожки и варить 3–4 мин. Пирожки вынимать шумовкой, давая стечь воде, выложить на подогретое блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и муку. Обжарить пирожки и посыпать их мукой.

Сахарный песок смешать с корицей и посыпать пирожки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.