Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помидоры, фаршированные овощами




Редис с маслом

Блюда и закуски из овощей и грибов

Салат столичный

Салат рыбный

Для приготовления этого салата используют отварную осетрину, или белугу, или севрюгу, или ломтики припущенного филе судака. Вареный картофель и соленые или свежие огурцы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, мелкие кусочки рыбы заправляют соусом майонез и укладывают горкой в салатник или круглую вазу. На овощи укладывают нарезанную длинными ломтиками рыбу. Горку с четырех сторон и сверху украшают листьями салата. Вокруг нее размещают букетами вареные картофель и морковь, нарезанные кубиками, стручки консервированной фасоли, нарезанной кусочками, мелкие кочешки цветной капусты, свежие огурцы и помидоры. Овощи поливают салатной заправкой.

Этот салат приготовляют из вареного филе (без кожи) домашней птицы (курица, индейка) или дичи (фазан, рябчик, куропатка, тетерев), нарезанного ломтиками, вареного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, очищенных соленых огурцов, нарезанных ломтиками или шинкованных корнишонов, нарезанного салата. Смешанные и заправленные соусом майонез и соусом «Южный» продукты укладывают в салатник или круглую вазу и поливают оставшимся соусом майонез. Оформляют салат ломтиками мяса птицы, четвертинками яиц, листьями зеленого салата, свежими, огурцами, нарезанными кружочками или тонкими полосками, маслинами. На мясо кладут раковую шейку или кусочек консервированного краба.

Холодные блюда и закуски приготовляют из свежих, вареных, соленых овощей и грибов. Нормы выхода — 100, 150 г.

У промытого красного редиса срезают корешок и удаляют ботву, оставив несколько стеблей длиной 2—3 см, за которые можно было бы держать его при еде. Затем редис еще раз промывают в кипяченой охлажденной воде, укладывают на десертную тарелку или в салатник ботвой в одну сторону, рядом помещают кусочек пищевого льда. Отдельно на розетке подают сливочное масло, сформованное в виде цветочка.

У спелых красных помидоров срезают верхнюю часть, слегка отжимают сок и делают углубление для начинки, в состав которой входят: вареные картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками и смешанные с консервированным зеленым горошком, мелко нарезанными свежими огурцами, с добавлением соли, перца, соуса майонез, сметаны. Сверху начинку поливают соусом майонез с добавлением сметаны, посыпают укропом и украшают кружочком яйца, кусочком краба или раковой шейки. Подают на овальном фарфоровом блюде или на десертной тарелке, украсив веточками зелени петрушки или сельдерея.

Помидоры также можно фаршировать мясным или рыбным салатом, грибами и т. д.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 766; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.