КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кебабчета
Мусака из свинины или телятины Плакия из рыбы Гювеч летний Чорба из фасоли Салат по-шопски Свежие огурцы очищают и нарезают вместе с помидорами крупными кубиками, перец — ломтиками, репчатый лук шинкуют соломкой. Все смешивают и заправляют растительным маслом, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой брынзой. Украшают зеленью. Перебранную фасоль замачивают в холодной воде. После этого снова заливают холодной водой, добавляют часть растительного масла и варят на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на кусочки, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного на кусочки. Через некоторое время добавляют нарезанные дольками свежие-помидоры и варят фасоль до мягкости. Часть осставшегося лука поджаривают на растительном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбавляют бульоном, вводят в чорбу и продолжают варить еще 7—8 мин. Готовую чорбу заправляют солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Сладкий перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль, все это соединяют с перцем и размешивают. Затем выкладывают массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подготовленную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками. После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Мясо пpoпycкaют; через мясорубку, тщательно вымешивают, добавляют мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают и выбивают. Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2—2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом или свиным салом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 531; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |