КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Поздний ужин в берлинском ресторане
Фруктовый салат Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
Что нужно: Что делать:
По традиционным представлениям, немецкая кухня знаменита прежде всего своими колбасами, сосисками и пивом. Это в известной степени верно и для нашего времени: различные сорта колбас и сосиски — любимая еда здесь и теперь, хотя они и не составляют основу кухни жителей Берлина. Хлеб играет небольшую роль в питании жителей Берлина, зерновые используются главным образом для приготовления каш. Мучные кушания — лапша, клецки и другие виды вареного теста особенно распространены на юге, а жители севера больше налегают на картошку. Отварной картофель заменяет здесь и хлеб. Повсюду едят много овощей, особенно капусты и стручковых — бобы, горох, чечевицу. Один из ресторанов Германии предлагает своим клиентам поужинать в полной темноте. Дважды в месяц поздний ужин в берлинском ресторанчике "Абель Мале" проходит в кромешной тьме. Столики приходится резервировать за три месяца вперед. Ужин начинается, когда стемнеет на улице. По словам владельца ресторана, люди в темноте говорят за ужином в несколько раз больше, чем при свете. Он объясняет это тем, что раз ты ничего не видишь, единственным средством коммуникации остается речь. В темноте люди чувствуют себя свободнее. Кто-то ест руками, а кто-то слизывает с тарелки вкусный французский соус. Как правило, рассказывает хозяин "Абен Маля", посетители выходят из его заведения в полнейшем восторге. Они долго обсуждают продолжительность трапезы, вкус поданных блюд, количество еды на тарелке, и кому как удавалось орудовать ножом и вилкой. Все сходятся во мнении, что поначалу было немного неудобно, но потом привыкаешь. Рецепт "Свинина с пивом" Свинина 500 г Пиво 500 г Натуральный молотый кофе 1 ст.л Немного чеснока Черствый хлеб 200 г Лимонная цедра Соль, перец Нарезанную кусочками свинину залить пивом, добавить кофе, чесноку и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертого хлеба, лимонной цедры, соли, черного молотого перца.
Картофельный салат с жареными колбасками Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |