Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коктейль для гурманов




Продукты (на 4 порции)
креветки мороженые   г
шампиньоны свежие   г
салат зеленый несколько листьев   сколько уйдет
сок лимона   шт.
фисташки очищенные, мелко нарубленные   г
сыр с плесенью   г
язык говяжий отварной   г
Для соуса:
уксус винный   ст. ложки
масло растительное   ст. ложки
сахар   щепотка
соль   по вкусу
перец чёрный молотый   по вкусу

4 порции 30 мин

1. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Язык нарежьте длинными полосками. Все положите в кастрюлю.

3. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.

4. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Сырный коктейль посыпьте фисташками и подайте к столу. К столу подайте также тосты со сливочным маслом.

 

 

Цюрихское жаркое из телятины с грибами Телятина по-цюрихски – рецепт вкуснейшего жаркого из телятины с грибами, тушеных в вине и сливках.
Продукты
луковицы   шт.
шампиньоны   г
масло   ст. ложка
мука   ст. ложка
масло растительное   ст. ложки
телятина   г
вино белое сухое 0.125 л
сливки 0.2 л
соль   ч. ложка
перец белый молотый   щепотки
 

Как приготовить цюрихское жаркое из телятины с грибами:

Лук очистим и покрошим.

Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками.

Сливочное масло смешаем с мукой.

Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину, нарезанную мелкими кусочками, и выложим в сито над миской.

В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения.

Подаем жаркое с телятиной и грибами с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.

 


 

Квашеная капуста по-баварски

Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.

Продукты
Квашеная капуста - 500г
Баварские сосиски - 300г
Растительное масло- 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка

Квашеная капуста по-баварски

 
Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски: Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.
На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.
Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель. Приятного аппетита!

 


 

Салат из базилика и помидоров, с творожными клецками

10 мин

Замечательный летний салат с помидорами и базиликом.

Продукты
Для салата:
8-10 веточек базилика
200 грамм маленьких помидоров
 
Для салатного соуса:
1 ст. ложка хорошего винного уксуса (можно и яблочный)
2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного)
соль
черный перец молотый
 
Для творожных клецек:
200 грамм творога
80-100 грамм панировочных сухарей
4 яичных желтка
 
Кроме того:
растительное масло для жарки
немного подсолнечных семечек
 

Как приготовить салат с помидорами и базиликом:

1. Для клецек отцеживаем творог, замешиваем в него панировочные сухари и желтки. Солим, перчим. Оставляем постоять около 10 минут. В случае, если масса получилась жидкая, добавляем еще немнoго панировoчных сухарей. При помощи столовой ложки берем из творожной массы небольшую клецку и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого темного цвета.

2. Для салата моем базилик, обсушиваем. Листочки грубо разрываем на половинки. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Базилик и помидоры красиво укладываем на тарелки.

3. Делаем соус винегрет для салата: перемешиваем при помощи венчика уксус с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом поливаем салат с помидорами и базиликом.

В серединку тарелки в салат кладем творожные клецки.

 

  Шницель рубленый с яйцом

6 порций

50 мин (ваши 50 мин)

Людмила Владимировна 01.11.12

Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Свинина – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Батон белый – 2 кусочка
Мука для обжаривания – сколько уйдет
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молоко (вода) – 100 г
Масло растительное – сколько уйдет
 
На гарнир:
по 2 куриных яйца на персону
 

Как приготовить шницель рубленный с яйцом:

1. Мясо помыть, обсушить. Так как это рубленый шницель, то мясо для фарша нужно нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

2. Хлеб без корочек намочить в молоке или в воде.

3. Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.

4. В нарубленное мясо добавить нарезанный лук, яйцо и размягченный хлебный мякиш.

5. Посолить, поперчить, положить любимые специи. Хорошо перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить 100 г растительного масла.

7. Вылепить из фарша котлеты и каждую обвалять в муке. После пожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

8. Затем на сливочном масле приготовить 4 яйца, в виде глазуньи.

9. На тарелку положить рубленый шницель и яйцо-глазунью, украсить любой зеленью и подавать к столу.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.