1. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Язык нарежьте длинными полосками. Все положите в кастрюлю.
3. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.
4. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Сырный коктейль посыпьте фисташками и подайте к столу. К столу подайте также тосты со сливочным маслом.
Цюрихское жаркое из телятины с грибами
Телятина по-цюрихски – рецепт вкуснейшего жаркого из телятины с грибами, тушеных в вине и сливках.
Продукты
луковицы
шт.
шампиньоны
г
масло
ст. ложка
мука
ст. ложка
масло растительное
ст. ложки
телятина
г
вино белое сухое
0.125
л
сливки
0.2
л
соль
ч. ложка
перец белый молотый
щепотки
Как приготовить цюрихское жаркое из телятины с грибами:
Лук очистим и покрошим.
Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Сливочное масло смешаем с мукой.
Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину, нарезанную мелкими кусочками, и выложим в сито над миской.
В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения.
Подаем жаркое с телятиной и грибами с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.
Квашеная капуста по-баварски
Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.
Продукты
Квашеная капуста - 500г
Баварские сосиски - 300г
Растительное масло- 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Квашеная капуста по-баварски
Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски: Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.
На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.
Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель. Приятного аппетита!
Салат из базилика и помидоров, с творожными клецками
10 мин
Замечательный летний салат с помидорами и базиликом.
Продукты
Для салата:
8-10 веточек базилика
200 грамм маленьких помидоров
Для салатного соуса:
1 ст. ложка хорошего винного уксуса (можно и яблочный)
2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного)
соль
черный перец молотый
Для творожных клецек:
200 грамм творога
80-100 грамм панировочных сухарей
4 яичных желтка
Кроме того:
растительное масло для жарки
немного подсолнечных семечек
Как приготовить салат с помидорами и базиликом:
1. Для клецек отцеживаем творог, замешиваем в него панировочные сухари и желтки. Солим, перчим. Оставляем постоять около 10 минут. В случае, если масса получилась жидкая, добавляем еще немнoго панировoчных сухарей. При помощи столовой ложки берем из творожной массы небольшую клецку и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого темного цвета.
2. Для салата моем базилик, обсушиваем. Листочки грубо разрываем на половинки. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Базилик и помидоры красиво укладываем на тарелки.
3. Делаем соус винегрет для салата: перемешиваем при помощи венчика уксус с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом поливаем салат с помидорами и базиликом.
В серединку тарелки в салат кладем творожные клецки.
Шницель рубленый с яйцом
6 порций
50 мин (ваши 50 мин)
Людмила Владимировна 01.11.12
Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Свинина – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Батон белый – 2 кусочка
Мука для обжаривания – сколько уйдет
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молоко (вода) – 100 г
Масло растительное – сколько уйдет
На гарнир:
по 2 куриных яйца на персону
Как приготовить шницель рубленный с яйцом:
1. Мясо помыть, обсушить. Так как это рубленый шницель, то мясо для фарша нужно нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.
2. Хлеб без корочек намочить в молоке или в воде.
3. Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
4. В нарубленное мясо добавить нарезанный лук, яйцо и размягченный хлебный мякиш.
5. Посолить, поперчить, положить любимые специи. Хорошо перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить 100 г растительного масла.
7. Вылепить из фарша котлеты и каждую обвалять в муке. После пожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
8. Затем на сливочном масле приготовить 4 яйца, в виде глазуньи.
9. На тарелку положить рубленый шницель и яйцо-глазунью, украсить любой зеленью и подавать к столу.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление