КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Холодные блюда и закуски
Режим питания
Режим питания - распределение пищи в течение дня по калорийности блюд, набору продуктов рациона, объему пищи и др. Взрослым здоровым людям рекомендуется 3-х или 4-х разовое питание, являющееся оптимальным. Промежутки между приемами пищи должны составлять примерно 4-5 часов. При 3-разовом приеме пищи калорийность блюд распределяется в течение дня следующим образом: на завтрак 30%, на обед 40-50%, на ужин 20-25%. При 4-разовом питании: на первый завтрак 25-30%, на второй 10-15%, на обед 40-45%, на ужин 20%. Наиболее правильным является 4-разовое питание Белковые продукты повышают возбудимость центральной нервной системы, поэтому мясные и рыбные блюда лучше потреблять на завтрак, в крайнем случае, на обед, можно перед работой в ночную смену. На ужин, за 2 часа до сна, лучше употреблять молочные, фруктово-овощные блюда. Характеристика национальных блюд и изделий
В первую очередь к холодным блюдам и закускам относят всевозможные салаты, которые, как правило, включают в себя широкий набор вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. Часто в некоторые салаты добавляют мясо, рыбу, грибы и яйца. Салаты заправляются растительными маслами или же сметаной и майонезом, а также пряными заправками и соусами. Известной разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла. Различают салаты из зелени, овощей, грибов, рыбы и мяса. Заправлять салаты следует не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и укропа, помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Закусками в современной кулинарии принято считать то, что подают перед горячими блюдами. Принято считать, что закуски утоляют первый голод. Закуски бывают горячими и холодными. Закуски в русской кухне - это необходимые дополнения к столу. Отметим, что холодные закуски изготавливаются из легких и нежирных продуктов. Все закуски различаются по способу приготовления. К закускам можно отнести: кабачковую икру, закуски рыбные, икру грибную, рыбу заливную, различные студни, рулетики из красной рыбы, а также различные бутерброды (с сыром, икрой, рыбой). Горячие закуски: грибы в сметане, помидоры фаршированные грибами, пельмени, пирожки и др. Овощные и грибные закуски приготовляют из сырых, вареных, соленых овощей, зелени и грибов. Для приготовления рыбных закусок используется вареная или жареная рыба. При подаче холодных блюд и закусок из рыбы используется закусочный прибор. После рыбной закуски необходимо заменить закусочную тарелку и закусочный прибор. Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 891; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |