КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паштет из копченой форели
Паштет из тунца Паштет из копченой сельди Паста из креветок Кальмары по-шанхайски
500 г филе кальмаров, 50 г свиного жира, 0,5 головки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, глутаминат натрия, черный молотый перец, соль. Филе тщательно вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить на 1 мин в крутой кипяток, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук нарезать колечками, обжарить в горячем жире, добавить кусочки кальмара, влить соевый соус, положить сахар, перемешать. Жарить на сильном огне в течение 2 мин. В конце приготовления добавить глутаминат натрия, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным чесноком и дать постоять 1–2 мин.
450 г вареных очищенных креветок, 125 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, 0,25 ч. ложки красного молотого перца, 0,75 ч. ложки соли. На среднем огне растопить 1 ст. ложку масла, положить в него креветки, посолить и поперчить. Тушить, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Затем влить шерри, перемешать и тушить еще полминуты. Получившуюся смесь измельчить в блендере. Оставшееся масло разделить на небольшие порции и взбить с креветками, добавляя порции постепенно. Готовую пасту остудить. Пасту можно намазывать на тосты или крекеры.
4 филе копченой сельди, 250 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 лавровый лист, молотый каенский перец. Сельдь положить па. грелку, накрыть пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 2 мин на полной мощности (или отварить в горячей воде в течение 5 мин). Прогретую сельдь положить в кухонный комбайн, добавить 200 г масла, немного перца, мякоть лимона. Взбить до образования однородной массы. (Это же можно проделать с помощью миксера или же пропустить сельдь через мясорубку, а затем взбить венчиком.) Получившуюся массу положить в форму, положить сверху лавровый лист, полить оставшимся растопленным маслом и остудить. Лавровый лист можно не использовать. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
1 банка тунца в собственном соку, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 долька чеснока, зелень, черный молотый перец, соль. С тунца и фасоли слить жидкость. Смешать в блендере рыбу, фасоль, чеснок, любую зелень по вкусу до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
3 мелкие форели горячего копчения, 225 г сыра, 75 г легкого майонеза, 3 ст. ложки свежего лимонного сока, 1 ст. ложка измельченного зеленого или репчатого лука, красный молотый перец. Рыбу очистить, удалив голову, хвост, плавники и кожу. Вынуть кости. Мякоть измельчить в блендере до образования однородной смеси. Добавить нарезанный лук и перемешать. Перед подачей выдержать паштет в холодильнике. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно намазать паштет на крекеры или тосты и украсить кусочками свежего огурца и зеленым луком.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 452; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |