Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Горячие бутерброды




Яичница по-бермингемски

Яичница-глазунья с помидорами и чесноком

Яичница-болтунья с сыром, чесноком и зеленью

Яичница-болтунья с икрой

Французский салат

Рубленые яйцо с чесноком

 

6 яиц, 90 г сметаны, 90 мл кваса, 2–3 дольки чеснока, 15 г зелени укропа, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас и мелко рубленный чеснок. Белки выложить в салатник, залить растертыми желтками и посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

 

 

5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200 г майонеза, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, ошпарить крутым кипятком и откинуть на дуршлаг. Яблоко очистить от кожицы, удалить 1 сердцевину, натереть на крупной терке.

Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез, салат посыпать сыром.

 

 

4 яйца, 1–2 ст. ложки икры любой рыбы, сливочное масло.

Икру размять ложкой, посолить, добавить яйца и взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить яично-икорную смесь, поставить на слабый огонь и выдержать 1–2 мин. После этого яичницу перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

 

 

3 яйца, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 30 г зелени петрушки и (или) укропа, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Разогреть сковороду, положить на нее сметану и растопить на слабом огне. Яйца взбить с солью и раздавленным чесноком.

Получившуюся смесь вылить на сковороду. Через 1–2 мин посыпать яичницу сыром, натертым на мелкой терке, еще через 1 мин добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

 

 

2 яйца, 2 мелких помидора, 2 дольки чеснока, сливочное масло, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, посолить. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, положить помидоры срезом вниз и слегка поджарить. Чеснок измельчить и посыпать им помидоры. Держать на огне до тех пор, пока чеснок не нагреется и не начнет издавать сильный запах. После этого аккуратно вылить яйца, посолить и довести до готовности.

 

 

2 яйца, 2 ломтика белого или черного хлеба, сливочное масло, красный молотый перец, соль.

В кусочках хлеба аккуратно вырезать «окошки». Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Хлеб обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. После этого в «окошки» влить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.