Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Али Назик

Голубцы без мясо

Состов:

1 небольшой кочан капусты. Фарша: 2 стакана риса, зелень(петрушка, укроп), сушенная мята, молотый перец, 1 ложка томата, соль. Для соуса: томатная паста, 2 ложки соль, растительное масло, кипяченная вода.

Приготовление:

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрат на листь. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварит листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими(т.е. эластичними). Приготовит фарш выше указанный. Обжарит лук добавив риса и приправ, томатной пасты потомить. Хорошо перемешать, дать остыть. На каждый капустый лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Выложить с стеклянную посуду полить соусом. В духовку на 35 минут.

Состов

5 баклажанов

200 г фарша без жира

1 кофейн. чашечка растительного масла

1 чашка не сладкого йогурта

1 чайн. Ложка соли

5 зубчиков чеснока

1 чайн. Ложка красного молотого перца

Приготовление

Баклажаны немного запечь на мангале в углях или над огнем газовой плиты. Пока горячие очистить от кожуры.

Фарш положить в небольшую кастрюлю и поджарить на растительном масле(0,5 коф. чашечки), постоянно помешивая. Посолить. Запечённые баклажаны мелко порезать. Кастрюлю с фаршем, потушить 5 минут на медленном огне. Йогурт взбить в глубокой посуде, добавить давленный с щепоткой соли чеснок и перемешать. Баклажаны выложить на широкую и глубокую тарелку, сверху выложить фарш, потом все залить йогурт с чесноком. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло с красным молотым перцем и полить на йогурт.

Подавать горячим.

 

 

Пирожки-трубочки с сыром «Сигара Бореги»

Состов

1 лаваш

100 г брынзы или соленого творога. Начинка может быть разной (картошка пюре, творог, готовые грибы, готовые фарш)

Горсть порезенной петрушки

Масло для жарки

Приготовление

Сырная начинка должна быть приятно солоноватой на вкус. Разминаем сырную массу в миске вилкой и добавляем промытую мелко порезанную петрушку.

Разрезаем лаваш по центру на 12 треугольников. Легче всего сначала разрезать лаваш пополам, сложить половинки друг на друга и опять порезать пополам. Полученные четвертинки сложить друг на друга и разрезать на три одинаковые части.

На широкий край треугольника, отступая от краев, кладем начинку (примерно 1 вилку). Чем меньше тем лучше. Иначе сыр при жарке начнет вылезать. Подворачиваем боковые края, затем нижний край, и туго сворачиваем в рулет. Хвостик смачиваем водой, чтобы не отлепился в процессе жарки.

Хорошенько раскаливаем растительное масло в сковородке. В это время выкладываем на объемное блюдо бумажные полотенца для пропитки излишнего масла.

В кипящем масле поджариваем наши пирожки до золотистого цвета.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ваш витаминизированный, вкусный и низкокалорийный завтрак готов! Пейте медленно, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом и жизнью! | Рассмотрена
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.