Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яйца, фаршированные ветчиной. сливочное масло — 1/2 стак




Рулет с семгой и сыром

Мясной пирог

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло — 1/2 стак

сметана — 1 стак

яйцо — 1 шт

сода для выпечки — 1/4 ч.л

соль — 1/4 ч.л.

мука — 2,5 стак

для начинки:

баранина — 450 гр

локовица — 2 шт

картофель — 2 шт

соль — 1 ч.л.

черный перец — 1/2 ч.л.

кумин — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.

3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.

4. Тонко покрошить лук.

5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.

8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

 

Ингредиенты:

1 лаваш

1 упаковка нарезанной семги

2 упаковки плавленого сыра (любой)

Приготовление:

1. Лаваш обмазать сыром.

2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.

3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике

Слоёный пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

слоёное тесто - 1 уп.

фарш- 300 гр.

картофель - 4 шт.

лук репчатый - 2шт.

перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.

2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.

3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю.

4. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

 

 

 

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц

-100 г ветчины

-2 ст.л. тертого пармезана

-1 ст.л. майонеза

-4-5 перьев зеленого лука

-соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Листики петрушки для украшения

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Смешиваем с желтками и сыром.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Приятного аппетита!

 

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

 

Куриные котлеты "Нежность"

 

Ингредиенты:

2 средних куриных филе

100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

100 грамм сыра

2-3 ст.л. крахмала

1 маленькая луковичка (можно без)

зелень - я брала полпучка укропа и петрушки (можно и без)

соль, специи - по вкусу

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"

Теперь все нужно перемешать и добавить мелкорубленую зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

 

Соус "Тартар"

 

Ингредиенты:

- Майонез

-Сметана

-Вареный желток

-Горчица

-Соленые огурчики

 

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.