Все фрукты нарезать, заправить ряженкой, добавить корицу и сахар.
2о.Сырный суп с вермишелью
Состав
1 чел
10 чел
30 чел
Рецепт
Вермишель
Сыр плавленый
Картофель
Морковь
Лук репч
Соль, перец, кориандр
0,03
0,02
0,1
0,03
0,03
0,3
0,2
0,3
0,3
0,9
0,6
Вскипятить воду. Порезать картошку кубиками, натереть морковь на крупной терке и кинуть в кипящую воду, посолить. Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивать первые 5 минут, пока не растает сыр. Добавить вермишель. Лук репчатый очистить и обжарить на растительном масле с перцем, кориандром, солью. Когда суп будет полностью готов, добавить обжаренный лук.
Нут и маш замочить накануне вечером по отдельности. Днем залить свежей водой, подсолить. Когда вода закипит-убрать пену и добавить гхи. Варить под прикрытой крышкой, помешивая, пока не станет мягким. Тем временем, натереть имбирь, порезать помидоры. На топленом масле поджарить гарам-масалу, цельный кориандр и кардамон, коричную палочку, черный перец. Добавить помидоры и лавровый лист. Потушить, добавить лавр, имбирь, кинзу, соль. Вылить в нут, в маш, перемешать.
Рис отварить.
2о.Хлебцы с «омлетом»
Состав
1 чел
10 чел
30 чел
Рецепт
Хлебцы
Адыг сыр
Помидоры
Сметана
Ч.соль, перец, асафетида, куркума
1 шт
0,05
0,01
0,03
10 шт
0,5
0,1
0,3
30 шт
1,5
0,3
0,9
Адыгейский сыр размять, помидоры нарезать на кубики. Обжарить помидоры на топленом масле, добавить сыр. Через 5 мин добавить сметану, перемешать. Добавить специи.
Намазать на хлебцы.
Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 мин, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить. Морковь и сладкий перец порезать кубиками, обжарить по отдельности.
Тушить в общей кастрюле, добавив воды. За 5 мин добавить кукурузу, горошек, зелень и специи (Асафетиду и ч перец подогреть на масле), семена льна.
Овощи нарезать кубиками 3х3 см, Тушить в кастрюле, добавив воды. Перед подачей добавить специи и кунжут
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление