Вскипятить воду, подсолить, добавить пшено. Промытую и Замоченную и порезанную курагу поварить с сахарным сиропом. Добавить вместе с маслом в пшено за 10 минут до готовности.
3з.Сладость (печенье, банан, сухофрукты, кунжут)
Состав
1 чел
10 чел
30 чел
Рецепт
Печенье
Банан
Инжир
кунжут
0,02
0,02
0,02
0,01
0,2
0,2
0,2
0,1
0,6
0,6
0,6
0,3
Смешать печенье (крошку), банан, инжир. Добавить куркуму. Обвалять в кунжуте.
Горох замочить на ночь. Помидоры, перец порезать кубиками и потушить со специями, Картофель порезать кубиками и сварить вместе с горохом, когда они будет почти готов. Заправить специями,солью.
Сырой картофель нарезать кубиками и обжарить. Пассировать морковь и корень петрушки по отдельности до мягкости. Картофель, пас. Овощи положить в кастрюлю, добавить томат пасты и тушить 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности вместе с асафетидой очищенные кабачки и продолжать тушить еще 15-20 мин. При подаче посыпать зеленью
3о.Салат из морской капусты с кунжутом и болг перцем
Капусту замочить в теплой воде, дать стечь.
На топленом масле поджарить специи, кунжут и тонко порезанный красный болг.перец. Добавить туда капусту, перемешать, протушить 3 мин
3у.Тушеная капуста с паниром
Состав
1 чел
10 чел
30 чел
Рецепт
Капуста
Адыг.сыр
Гхи
кунжут
0,15
0,05
0,02
1,5
0,5
0,2
4,5
1,5
0,6
Капусту нашинковать, потушить. Адыг. сыр порезать кубиками 2х2 и поджарить на гхи. Соединить, добавить карри, куркуму, кунжут.
Нагреть топл масло (400 гр) в кастрюле. Поджарить пряности неск.секунд, добавить нарезан. кубиками овощи. Помешивая, поджаривать 5 мин, пока не подрумянятся. Добавить овощи, воду и ч.перец. Накрыть крышкой и варить на ср огне, периодич. помешивая, до мягкости.
Пока овощи варятся, нагреть в кастрюле на среднем огне масло (300 гр). Обжарить до золот.-коричн цвета муку, пост.помешивая. Влить горячее молоко и быстро мешать до загустевания.
Смешать молоко и суп, довести до кипения
4о. Сабджи с чечевицей
Состав
1 чел
10 чел
30 чел
Рецепт
Морковь
Картошка
Кольраби
Цв капуста
Чечевица красн
Сыр
Зелень
0,07
0,05
0,03
0,03
0,015
0,01
0,01
0,7
0,5
0,3
0,3
0,15
0,1
0,1
1,5
0,45
0,3
0,3
Морковь, картошку и кольраби порезать на кубики, цв.капусту разделить на соцветия, зелень мелко нарубить.
Закипятить воду, подсолить, добавить замоченную чечевицу и варить до полуготовности. Положить в нее нарезанные овощи и варить почти до готовности. Добавить специи, сыр, мелко нарубленную зелень,
Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 мин, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить. Морковь и сладкий перец порезать кубиками, обжарить по отдельности.
Тушить в общей кастрюле, добавив воды. За 5 мин добавить кукурузу, горошек, зелень и специи (Асафетиду и ч перец подогреть на масле), семена льна.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление