КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Чук: разные ингредиенты — разный вкус
Существует огромное количество разновидностей чука. Самый простой чук — «белый чук», который готовят из одного риса. Затем идут каши, приготовленные с использованием различных видов орехов: чатчук (с кедровыми орешками), ходучук (с грецкими орехами), памчук (с каштанами), каши с овощами и грибами: кимчхичук (с кимчхи), посотчук (с грибами), хобакчук (с тыквой), каши с мясом: такчук (с курятиной) и свекогичук (с говядиной). Кроме того, корейцы едят чук с морепродуктами: чонбокчук (с морскими ушками), сэнгкульчук (со свежими устрицами), хонгхапчук (с морскими мидиями), а также чук с различной зеленью: кхонгнамульчук (с ростками соевых бобов), аукчук (с просвирником курчавым), ну и, конечно, чук с молоком — уючук. При варке чука в него часто добавляют и такие ингредиенты, как лекарственные травы и коренья, используемые в корейской традиционной медицине, лепестки цветов, а также корнеплоды, в частности, батат. Среди всех разновидностей чука наибольшей популярностью у современных корейцев пользуются чонбокчук — каша с морскими ушками — и чатчук — каша с кедровыми орешками. Эти разновидности чука нередко готовят, когда принимают гостей. Чонбокчук готовят из свежих морских ушек. Сначала мясо моллюсков отделяют от раковины, мелко режут и обжаривают на кунжутном масле, затем к нему добавляют разбухший в воде рис, снова слегка обжаривают, потом добавляют воду и варят. Поскольку морские ушки сами по себе обладают приятным ароматом, говорят, что различные приправы и усилители вкуса только портят эту кашу. Кроме того, морские ушки сами по себе являются весьма дорогим деликатесом, который не часто встретишь в продаже. Так как больше всего этих моллюсков вылавливают у острова Чечжу–до, каша с ними стала визитной карточкой острова. Каша с морскими ушками полезна людям со слабым желудком, а также кормящим матерям, страдающим отсутствием или недостатком материнского молока. Кроме того, поскольку каша обладает свойством выводить токсины из печени, её рекомендуют в пищу после злоупотребления алкоголем. Известно также, что чонбокчук эффективно предотвращает старение кожи, укрепляет здоровье и понижает артериальное давление. Что касается чатчука, то его готовят из мелко размолотой рисовой крупы и рубленных кедровых орешков. Это вид чука имеет своеобразный ореховый аромат и отличается высокой питательной ценностью. Кедровые орешки издревле считались в Корее высокопитательным продуктом, препятствующим старению и способствующим увеличению продолжительности жизни. Они богаты белками, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые придают организму человека силу. Кроме того, плоды кедра считаются лидерами по количеству питательных веществ среди орехов, так как, в добавление к вышеперечисленным свойствам, они богаты витаминами группы B и железом. Именно такую кашу с кедровыми орешками чаще всего подавали к королевскому столу в качестве «раннего утреннего риса».
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |