КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Реакция непрямой гемагглютинации с О-брюшнотифозным диагностикумом
Брюшнотифозное бактерионосительство: • Формируется при наличии Vi-Ag у возбудителя • Возбудитель локализуется преимущественно в желчных путях, в лимфоузлах кишечника • Бактерионосители являются постоянным источником возбудителя – поддерживается циркуляция возбудителя во внешней среде Лабораторная диагностика брюшнотифозное бактерионосительства: Бактериологический метод: выделение возбудителя из фекалий, желчи Серологический метод: выявление Vi-антител в РНГА
Иммунопрофилактика брюшного тифа и паратифов: При неблагополучной эпидемиологической ситуации иммунизируют население:
Сальмонеллёзы - острые токсикоинфекции, протекающие преимущественно в форме гастроэнтеритов и колитов; возможно развитие генерализованных(септических) форм.
Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты: приготовленные из инфицированного мяса (без достаточной термической обработки), кондитерские изделия с белковым кремом, холодные закуски и пр. В отличии от брюшного тифа и паратифов, сальмонеллезы имеют очень короткий инкубационный период (от 2-6 часов до 1-3 суток) При сальмонеллезах бактериемия непродолжительная, поэтому кровь (кроме септической формы) не исследуется в бактериологическом методе. Иммунитет после перенесенного заболевания ненапряженный Лабораторная диагностика сальмонеллезов: Бактериологический метод – исследуют фекалии, рвотные массы, пищевые продукты; используют схему выделения возбудителя как при брюшном тифе; Серологический метод – реакция непрямой (пассивной) гемагглютинации с парными сыворотками. ХОЛЕРА -острое инфекционной заболевание, проявляющееся общей интоксикацией, обильной диареей и обезвоживанием с нарушением электролитного баланса • Смерть наступает от обезвоживания (при тяжелых формах – в течении суток) • Относится к особо опасным (карантинным) инфекциям
р ис.6. Обезвоживание при холере
Пути передачи: • водный (быстро накапливается в грязных водоемах); • контакно-бытовой (от больных)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |