КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Б, в, г
А, б, в; А, б, в; А, б, в, г; Повышается; Коллоидная защита; Гелей; Высаливание; Высаливание; Высаливанием; Тиксотропия. Уменьшается; Синерезисом; Синерезис; А, в, г; Желатинирование; Белков; А, в. Коацервацией. Штаудингера; Марка-Хаувинка; 4) Штаудингера.
31. Математическая зависимость [η] = КМ a— это уравнение: 1).Галлера; 3) Энштейна; 4) Марка-Хаувинка.
32. Установите соответствие между уравнением и его математической зависимостью. Уравнение Формула 1) Галлера А) η = КМ С 2) Штаудингера Б) Росм = (c/M)*KT +KC 2 3) Марка-Хаувинка В) [ η ] = КМ a Г) α = (m-m0)/m0 * 100% L) η уд = (η- η0)/ η0
33. Слияние водных оболочек нескольких частиц ВМС без объединения самих частиц называется: 1) желатинированием; 2) синерезисом; 3) тиксотропией;
34. Осмотическое давление растворов ВМС зависит от: а) температуры; б) рН; в) концентрации. 1) а, б; 2) б, в; 3) а, б, в;
35. Математическая зависимость Р осм =(с/М)*RT+Kc2 — это уравнение: 1) Галлера; 3) Энштейна; 2) Штаудингера; 4) Марка-Хаувинка.
36. Онкотическое давление — это часть осмотического давления крови, обусловленная присутствием: 2) электролитов; 3) неорганических неэлектролитов; 4) низкомолекулярных соединений.
37. Потеря раствором ВМС текучести и переход в студень — это: 3) тиксотропия; 2) синерезис; 4) коацервация.
38. Процесс застудневания зависит от: а) температуры;б) концентрации; в) рН среды. 1) а, б; 2) а, в; ' 3) а, б, в; 4) б, в.
39. Студень образуется: а) из лиофильного коллоидного раствора; б) из лиофобного коллоидного раствора; в) природа коллоидного раствора не влияет. 1) а, в; 2) а, б; 3)а; 4)6.
40. К свойствам студней относятся: а) денатурация; б) коацервация; в) синерезис; г) диффузия. 1)а,б; 3) а, б, г; 4) в, г.
41. Процесс застудневания ускоряется при: 1)рН<рI; 2) рН > pI; 3) рН = pI; 4) величина рН не влияет.
42. Необратимый процесс старения геля, сопровождающийся упорядочением структуры с сохранением первоначальной формы, сжатием сетки и выделением из нее растворителя называется: 2) коалесценция; 3) коагуляция; 4) тиксотропия.
43. Процесс отделения низкомолекулярного растворителя из студня называется: 1) застудневанием; 3) тиксотропией; 4) денатурацией.
44. При синерезисе объем студня: 2) увеличивается; 3) не изменяется;
45. Способность геля разжижаться при механическом воздействии и самопроизвольно восстанавливаться свои свойства в состоянии покоя называется: 1) синерезис; 2) коагуляция; 3) коалесценция;
46. Способность растворов ВМС осаждаться под действием электролитов называется: 2) тиксотропией; 3) коацервацией; 4) синерезисом.
47. Факторы, влияющие на процесс высаливания ВМС: а) природа полимера; б) природа растворителя; в) рН среды; г) концентрация электролита; д) природа электролита. 1) а, б, г; 2) б, в, г; 3) а, в, г; 4) а, б, в; 5) все.
48. Разрушение лиофильных коллоидных растворов в результате полной десольватации мицелл, сопровождающихся выделением ПАВ и ВМС в виде хлопьев, называется: 1) солюбилизация; 3) коагуляция; 4) коацервацией.
49. Способность к высаливанию ВМС уменьшается: а) с увеличением жесткости кислот Льюиса; б) с уменьшением жесткости кислот Льюиса; в) с увеличением жесткости оснований Льюиса; г) с уменьшением жесткости оснований Льюиса. 1)а,б; 2) в, г; 3) б, г; 4) а, в.
50. Высаливающая способность ионов по отношению к ВМС увеличивается: а) с увеличением жесткости кислот Льюиса; б) с уменьшением жесткости кислот Льюиса; в) с увеличением жесткости оснований Льюиса; г) с уменьшением жесткости оснований Льюиса. 1) а, б; 2) в, г; 3) б, г; 4) а, в.
51. Максимальное высаливание ВМС достигается при: 1) рН > pI; 2) рН = pI; 3) рН < pI; 4) от величины рН не зависит.
52. Проникновение в структуру мицелл молекул различных веществ называется: 1) солюбилизация; 3) коацервация; 4) коагуляция.
53. Явление тиксотропии характерно для: 2) суспензия; 3) золей; 4) истинных растворов.
54. Повышение порога коагуляции коллоидного раствора при добавлении к нему ВМС, называется: 1) денатурация; 3) синерезис; 4) коацервация.
55. Какую защиту осуществляют ВМС. При этом порог коагуляции: 2) понижается; 3) не меняется.
56. Белки обладают следующими свойствами: а) кислотно-основными; б) окислительно-восстановительными; в) комплексообразующими; г) поверхностными. 1) а, б, в; 3)а, в, г; 4) а, б, г.
57. Денатурация — это процесс разрушения природной пространственной структуры белка под воздействием: а) температуры; б) рН; в) облучения; г) солей, тяжелых металлов; д) концентрированных щелочей. 2) а, в, г; 3) а, в, д; 4) а, б, в, г, д.
58. При денатурации белка происходит: а) изменение конформации; б) дегидратация; в) уменьшение растворимости; г) разрушение первичной структуры; д) сохранение биологической активности. 2) а, г, д; 3) б, в, г; 4) б, г, д.
59. При денатурации разрушаются следующие структуры белка: а) первичная; б) вторичная; г) третичная; г) четвертичная. 1) а, б, в; 2) а, б, в, г; 3) в, г;
60. При денатурации сохраняется следующая структура белка:
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 4969; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |