Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фурменный прибор




Фурменное устройство состоит из: полой медной литой или штампованной из листовой меди воздушной фурмы с толщиной стеноо до 8 и 5 – 6 мм в торцевой части; полой медного (иногда бронзового) литого фурменного холодильника, называемого также воздушной амбразурой, и чугунной амбразуры с залитой в нее спиральной охлаждающей трубкой – фурменного холодильника, который крепится к кожуху горна болтами.

Кроме того, к фурменному прибору относятся: сопло, передающее дутье из подвижного фурменного колена в фурму; подвижное колено с патрубком и гляделкой в нем для наблюдения за работой фурмы и приливами для соединения с неподвижным коленом; неподвижное колено (фурменный рукав), соединяющееся через штуцер фурменного прибора с кольцевой трубкой горячего дутья (колено имеет хомут с серьгами и закрепляющими их клиньями) и, наконец, натяжной болт с пружиной. Все эти детали последовательно вставляют одну в другую в имею­щиеся внутри них конические заточки, обеспечивающие герметич­ность, и устанавливают строго на свои места - фурменный холодиль­ник в кладку печи, воздушную амбразуру (заподлицо с ней) и фурму с выступом - в рабочее пространство печи на 250-350 мм.

Охлаждение осуществляют водой, подводимой непо­средственно к торцевой части фурмы и амбразуры трубками.

Кроме того, к фурменному прибору относятся: сопло, передающее дутье из подвижного фурменного колена в фурму; подвижное колено с патрубком и гляделкой для наблюдения за работой фурмы и прили­вами для соединения с неподвижным коленом; неподвижное кольцо; фурменный рукав, соединяющийся через штуцер фурменного прибо­ра с кольцевым воздухопроводом (колено имеет хомут с серьгами и за­крепляющими их клиньями), и натяжной болт с пружиной.

При повышенном давлении газа на колошнике и обогащении ду­тья кислородом, при высоком его нагреве неплотности сочленения фурменного устройства категорически недопустимы, так как ведут к горению деталей и могут послужить причиной аварий.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 534; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.