Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Устройство чугунной и шлаковой леток




Летку для выпуска чугуна делают в стенке горна над зумпфом в виде прямоугольных каналов размером 250 – 300 мм шириной и 450 – 500 мм высотой. Кожух печи в районе чугунных леток усиливают литыми стальными рамами, привариваемыми к кожуху горна. Внутреннюю поверхность рамы, закрывающую тело леточных холодильников по габаритам леточного отверстия, футеруют огнеупорным шамотным кирпичом, образующим так называемый венчик, форма которого может быть прямоугольной или овальной, в зависимости от от верстия в раме. Овальная форма предпочтительней, т.к. обеспечивает большую прочность венчика.

Отверстие для отработки верхнего шлака – шлаковая летка делается на определенной высоте над чугунной леткой, определяемой при расчете профиля печи. Шлаковая летка оборудуется специальным устройством – шлаковым прибором, который состоит из деталей, вставляющихся одна в другую, в так называемые заточки (пришлифованные бурты, обеспечивающие герметичность сочленения).

Составными частями шлакового прибора являются: шлаковая фурмочка, литой медный охлаждаемый холодильник, или шлаковая амбразура, чугунный холодильник и чугунная амбразура или шлаковая «кадушка» с залитыми в них охлаждающими спиральными трубками.

Диаметр выпускного отверстия шлаковой фурмочки обычно 50 – 65 мм в зависимости от диаметра горна печи.

Расположение шлаковой летки делается под углом 45 – 60° по отношению к чугунной летке. При наличии двух леток вторая делается под углом 60 – 90° к первой.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 546; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.