Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Химические свойства моносахаров




Полисахариды. Схема строения крахмала и клетчатки.

полисахариды такие углеводы которые способны гидролизоватся с образованием простых углеводов(С6Н10О5)n Крахмал состоит из двух частей амилазы и аминопептина.Амилаза состоит из α-глюкопираноз соед. 1-4 α-гликозидными связями.Амилопектин состоит из α-глюкопираноз соед.1-4 И 1-6 α-гликозидными связями. За счет связи 1-6 крахмал имеет разветвленную структуру,

Клетчатка или целлюлоза состоит из В-глюкопираноз соед1-4 В- гликозидными связями.

, моносахариды производные углеводородов линейные, которые имеют в структуре альдегидную (кетонову группу) Моносахариды не способны подвергаться гидролизу, с образованием более простых сахаров 1.альдозы легко окисляются, дают реакцию середренного и медного зеркала.

.

2.востановление

. получится сорбит CH2OH- HCOH - HOCH HCOH –HCOH -CH2OH,

3.Образование озозона.,

47)Химические свойства поли сахаридов. крахмал, целлюлоза(клетчатка), гликоген). Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизне деятельности животных и расти тельных организмов. Они являют ся одним из основных источников энергии, образующеейся в резуль тате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммун ных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере. Хим св-ва 1. Гидролиз(конечный продукт моносахара) Промежуточные продукты:для крахмала –дикстрины (C6H10O5)n,дисахариды. Гидролиз целлюлозы протекает в присутствии концентрированных кислот(идет плохо),в отсутствии ферментов. Целлюлоза взаимодействует с азотной кислотой образуя эфиры(они являются взрывчатыми веществами)Крахмал с йодо,м дает качественную реакцию.,

48)Моноаминокарбоновые кислоты. Способы получения аминокислот. Производные карбоновых кислот один или два атома

углерода замещается на амина группу.

Способы получения.

1.из галогена кислот.

1. Гидролиз белковАминокислоты кислоты образуются при гидролизе белков. Обычно при этом получаются весьма сложные смеси аминокислот. Но существует ряд методов получения из этих сложных смесей отдельных чистых аминокислот

2. Из галогензамещенных кислот

2NH3+Cl-CH2-COOH→Y2N-CH2-COOH+NH4Cl

3.из гидрокса кислот.

4.цеанангиддридный способ.

(аланин)

Общая формула R-CHNH2-COOH Основное значение – они входят в состав белков




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 534; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.