КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопрос. Предметный тип производственной структуры предприятия
Предметный тип производственной структуры предприятия. Существует три основных типа производственных структур на предприятии: · Предметная структура. · Технологическая структура. · Смешанная структура (предметно – технологическая). 1) Предметная структура. Она характеризуется тем, что оборудование в цехах расставляется по ходу технологического процесса, то есть в зависимости от последовательности технологических операций. Иными словами формируется поточная линия. Структура применяется для крупносерийного и массового производства. Преимущества: · Упрощается и удешевляется внутрицеховой и межцеховой транспорт. · Уменьшается длительность производственного цикла. · Появляется возможность применять средства автоматизации, внедрять РТК (роботизированные технологические комплексы) и т.д. · Повышается ответственность работников за качество продукции. Недостатки: · Усложняется процесс управления деятельностью цеха. · Усложняется процесс ремонта оборудования. · Усложняется процесс переналадки оборудования на выпуск новых типов продукции.
2) Технологическая структура. Она характеризуется четкой технологической обособленностью и направленностью цехов (токарный цех, литейный цех, сборочно сварочный цех и т.д.). В этой структуре преимущества и недостатки по сравнению с предметной структурой меняется местами. Она применяется для мелкосерийного и среднесерийного и производства.
3) Смешанная (предметно-технологическая) структура. Применяется на крупных предприятиях, где заготовительное производство организуется по технологическому принципу, а механосборочное производство по предметному принципу, то есть здесь используются преимущества одной и другой структуры, но не в полной мере.
2 вопрос. Маркетинговое понимание качества товара. Главное в маркетинговой деятельности – это быстрое преобразование произведенного продукта в товар, причем этот товар должен обладать определенным качеством, а этот критерий должен учитываться, как производителем, так и потребителем. А – Это совокупность характеристик составляющих качество продукции с точки зрения производителя B – Это совокупность характеристик составляющих качество продукции с точки зрения потребителя. B1 – это совокупность характеристик качества, действительно присутствующих в продукции, как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения производителя. B2 – характеристики качества реально отсутствующей в продукции, но принятые потребителями. A2(A-B1) – это характеристики качества продукции действительно присутствующие, но неоцененные потребителями.
Необходимо стремиться к маркетинговой деятельности организации - чтобы показатели качества, оцененные производителями и потребителями, совпали (то есть обеспечивать увеличение площади B1), для этого служба маркетинга применяется различный инструментарии: · Осуществление грамотной рекламной политики. · Подбор надежных поставщиков и клиентов, обеспечивающих надежный сбыт продукции. · Обеспечение эффективного сервиса и обслуживания продукта в течение срока эксплуатации. · Гибкая ценовая политика.
Задача: Определить объём валовой продукции Вп, если объём товарной продукции Тп=25000 единиц, а остатки незавершённого производства на начало и конец планового периода соответственно равны Нп=6000 единиц, Нк=1000 единиц. Вп = Тп - Нп + Нк Где: Вп – Объем валовой продукции Тп – Объем товарной продукции по плану Нп – Остатки незавершенного производства на начало планового периода Нк – Остатки незавершенного производства на конец планового периода
Вп = 25 - 6 + 1 =20 тысяч единиц
19 Билет
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1098; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |