КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Обмен веществ. £ распад и окисление органических веществ в клетке
166. Задание {{ 297 }} ТЗ 297 Тема 8-0-0 Обмен веществ– это £ распад и окисление органических веществ в клетке R процесс химического превращения веществ от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов обмена £ процесс образования сложных органических веществ £ обмен между организмом и средой 167. Задание {{ 298 }} ТЗ 298 Тема 8-0-0 Конечными продуктами распада белков являются £ вода и углекислый газ R вода, углекислый газ и азотсодержащие соединения £ NH(3) и мочевина £ NH(3), вода 168. Задание {{ 299 }} ТЗ 299 Тема 8-0-0 В состав белков входит £ вода, эфир £ спирт R аминокислоты £ бензол 169. Задание {{ 300 }} ТЗ 300 Тема 8-0-0 Функции белков в клетках £ каталитическая и строительная £ транспортная и регуляторная £ защитная, сократительная и рецепторная R 1+2+3 170. Задание {{ 301 }} ТЗ 301 Тема 8-0-0 Стабильность вторичной структуры белка обеспечивается R водородными связями £ дисульфидными связями £ пептидными связями £ электростатическим взаимодействием заряженных групп £ взаимодействием неполярных боковых радикалов аминокислот 171. Задание {{ 302 }} ТЗ 302 Тема 8-0-0 Третичная структура белков стабилизируется £ взаимодействием между неполярными углеводородными остатками £ водородными мостиками £ ионными связями £ дисульфидными мостиками R 1+2+3+4 172. Задание {{ 303 }} ТЗ 303 Тема 8-0-0 В стабилизации четвертичной структуры белковой молекулы участвуют: £ дисульфидные мостики R ионные связи R водородные мостики R взаимодействие между неполярными углеводородными остатками 173. Задание {{ 304 }} ТЗ 304 Тема 8-0-0 Функция белка наиболее тесно связана с его … структурой £ первичной £ вторичной R третичной £ четвертичной 174. Задание {{ 305 }} ТЗ 305 Тема 8-0-0 Денатурация белков связана с нарушением структур: R вторичной и третичной £ первичной £ первичной и вторичной £ третичной и четвертичной 175. Задание {{ 306 }} ТЗ 306 Тема 8-0-0 Для коагуляции белковых коллоидов следует применять: R спирт, ацетон или концентрированные растворы нейтральных солей, в частности, сульфата аммония £ эфир или ацетон £ бензол или толуол £ бензин или спирт 176. Задание {{ 307 }} ТЗ 307 Тема 8-0-0 Незаменимые аминокислоты: £ аланин, гистидин, глицин, аспарагин, лейцин, пролин, серин, тирозин R триптофан, фенилаланин, метионин, лизин, валин, треонин, изолейцин, лейцин £ лизин, гистидин, цистеин, глютамин, валин, пролин, тирозин, аргинин £ фенилаланин, цистеин, глютамин, валин, лизин, тирозин, пролин, серин 177. Задание {{ 308 }} ТЗ 308 Тема 8-0-0 Протеины, которые содержатся в растениях: R альбумины, глобулины, проламины, глютелины, гистоны £ фосфопротеины, протамины, протеиноиды £ альбумины, протамины, гистоны £ глобулины, протамины, фосфопротеины 178. Задание {{ 309 }} ТЗ 309 Тема 8-0-0 Протеиды, или сложные белки: R липопротеиды, хромопротеиды, нуклеопротеиды £ хромопротеиды, протамины £ альбумины, глобулины £ фосфопротеины, гистоны 179. Задание {{ 310 }} ТЗ 310 Тема 8-0-0 В молекуле ДНК £ азотистые основания ковалентно связаны фосфатными группами £ сахара присоединены ионными связями к азотистым основаниям R азотистые основания связаны друг с другом водородными связями £ сахара присоединены к азотистым основаниям водородными связями 180. Задание {{ 311 }} ТЗ 311 Тема 8-0-0 Транскрипцией называется R синтез РНК с использованием ДНК в качестве матрицы £ синтез полипептида с использованием и-РНК в качестве матрицы £ удвоение ДНК 181. Задание {{ 312 }} ТЗ 312 Тема 8-0-0 Трансляция – это процесс R синтеза полипептида с использованием и-РНК в качестве матрицы £ расщепление белка на аминокислоты £ синтез рибосомной РНК 182. Задание {{ 313 }} ТЗ 313 Тема 8-0-0 По участку Ц-Т-Г-А молекулы ДНК синтезирован участок молекулы и-РНК: £ Г-А-Ц-Т £ Ц-А-Ц-Т R Г-А-Ц-У £ Г-Г-Ц-Т 183. Задание {{ 314 }} ТЗ 314 Тема 8-0-0 Синтез рибосомной РНК осуществляется R в ядре £ в цитоплазме £ на мембранах ЭС £ на мембранах митохондрий 184. Задание {{ 315 }} ТЗ 315 Тема 8-0-0 Органоиды клетки, которые состоят из белка и РНК R хлоропласты £ клеточный центр £ рибосомы £ митохондрии 185. Задание {{ 316 }} ТЗ 316 Тема 8-0-0 Из органоидов клетки не содержат ДНК R амилопласты £ хлоропласты £ митохондрии £ ядро 186. Задание {{ 317 }} ТЗ 317 Тема 8-0-0 Охарактеризуйте ДНК хлоропластов £ ничем не отличается от ядерной ДНК R специфическая ДНК, имеющая свои особенности £ у разных растений может быть 1 или 2 187. Задание {{ 318 }} ТЗ 318 Тема 8-0-0 Представители какой группы организмов могут существовать без ДНК: £ грибы £ растения £ актиномицеты R вирусы 188. Задание {{ 319 }} ТЗ 319 Тема 8-0-0 В синтезе белков не принимает участия: £ и-РНК £ полирибосома £ т-РНК R комплекс Гольджи 189. Задание {{ 320 }} ТЗ 320 Тема 8-0-0 В процессе транскрипции могут образоваться типы РНК только £ и-РНК £ р-РНК £ т-РНК R все три типа РНК 190. Задание {{ 321 }} ТЗ 321 Тема 8-0-0 При гидролизе нуклеиновые кислоты дают R пуриновые основания R пиримидиновые основания R сахар пентозу R фосфорную кислоту £ гесозу 191. Задание {{ 322 }} ТЗ 322 Тема 8-0-0 Витамины по признаку растворимости могут быть разделены на растворимые в R жирах R воде £ спирте £ ацетоне 192. Задание {{ 323 }} ТЗ 323 Тема 8-0-0 Витамины группы А – производные £ хлорофилла R каротина £ ксантофилла £ фикобилинов 193. Задание {{ 324 }} ТЗ 324 Тема 8-0-0 Витамины являются £ источником энергии £ строительным материалом для организма R составной частью многих ферментов и некоторых физиологически активных веществ £ дыхательным материалом 194. Задание {{ 325 }} ТЗ 325 Тема 8-0-0 К жирорастворимым витаминам относятся витамины £ А, Д, Е,С £ Д и группы В R А, Д, Е, К £ С и группы В 195. Задание {{ 326 }} ТЗ 326 Тема 8-0-0 К водорастворимым принадлежат витамины: £ А и группы В £ А, С, Д R С и группы В £ Д, А. 196. Задание {{ 327 }} ТЗ 327 Тема 8-0-0 Витамины £ образуются в организме человека £ образуются в организме животных £ поступают только с пищей R в основном поступают с пищей, а некоторые могут синтезироваться в организме человека 197. Задание {{ 328 }} ТЗ 328 Тема 8-0-0 По химическому составу ферменты можно разделить на классы R однокомпонентные R двухкомпонентные £ трехкомпонентные £ четырехкомпонентные 198. Задание {{ 329 }} ТЗ 329 Тема 8-0-0 К двухкомпонентным ферментам относятся R пируватдекарбоксилаза R каталаза, пероксидаза R алкогольдегидрогеназа £ пепсин 199. Задание {{ 330 }} ТЗ 330 Тема 8-0-0 Оксидодередуктазы катализирует R окислительно-восстановительные реакции £ перенос атомных группировок от одного соединения к другому £ отщепление от субстратов определенной группы с образованием двойной связи £ изомеризацию различных органических соединений £ соединение двух молекул 200. Задание {{ 331 }} ТЗ 331 Тема 8-0-0 Для ферментов характерно R ферменты теряют некоторую или всю свою активность, если разрушена их третичная структура £ активность ферментов не зависит от температуры £ ферменты действуют лишь один раз и затем разрушаются £ рН среды не влияет на активность ферментов 201. Задание {{ 332 }} ТЗ 332 Тема 8-0-0 Углеводы составляют до … % всей массы растительного организма R 85-90 £ 50-60 £ 40-50 £ 25-30 202. Задание {{ 333 }} ТЗ 333 Тема 8-0-0 К моносахаридам относится R глюкоза £ сахароза £ лактоза £ мальтоза 203. Задание {{ 334 }} ТЗ 334 Тема 8-0-0 К дисахаридам относится £ фруктоза £ галактоза R лактоза £ целлюлоза 204. Задание {{ 335 }} ТЗ 335 Тема 8-0-0 К полисахаридам относится R инулин £ целлобиоза £ маннит £ сахароза 205. Задание {{ 336 }} ТЗ 336 Тема 8-0-0 Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что их молекулы £ содержат много атомов углерода и водорода £ это низкомолекулярные соединения £ не содержат двойных связей £ удерживают мало атомов кислорода R 1+4 206. Задание {{ 337 }} ТЗ 337 Тема 8-0-0 Синтез жиров в клетке осуществляется £ хлоропластами £ лизосомами £ митохондриями R гладким эндоплазматическим ретикулумом 207. Задание {{ 338 }} ТЗ 338 Тема 8-0-0 Простые липиды в гликолипидах образуют комплекс с £ остатками фосфорной кислоты £ белками R углеводами £ кетокислотами 208. Задание {{ 339 }} ТЗ 339 Тема 8-0-0 Жирные кислоты с глицерином в молекулахнейтральных жиров (ацилглицеринов) соединены … связью £ пептидной £ простой эфирной £ гликозидной R сложной эфирной 209. Задание {{ 340 }} ТЗ 340 Тема 8-0-0 Липиды на подготовительном этапе энергетического обмена расщепляются до £ аминокислот, аминов R спиртов, жирных кислот £ дисахаридов, моносахаридов £ нуклеотидов 210. Задание {{ 341 }} ТЗ 341 Тема 8-0-0 Молекулы жиров образуются из R глицерина, высших карбоновых кислот £ аминокислот, воды £ глюкозы £ этилового спирта, высших карбоновых кислот
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1788; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |