Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для молочной продукции




Микробиологические показатели чистоты тары, предназначенной

№ п/п Исследуемые объекты Исследуемая поверхность (см или количество) Общее количество бактерий в см³ или результат бродильной пробы
хорошо плохо
         
  Молочные цистерны железнодорожные (крышка, стенка, угол, дно) 100 см² Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Молочные цистерны автомобильные (крышка, стенка, угол, дно) Молочные цистерны внутригородского обращения (крышка, стенка, угол, дно) Фляги, ушаты Трубы (краны) Резервуары (крышка, стенка, угол, дно) Тоже Тоже Тоже
  Резервуары (резинка, мешала, щуп, верхний кран, нижний кран, трехходовой кран, отверстие стеклянной трубки) Вся поверхность Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Цилиндры, кран Тоже Тоже Тоже
  Воздушная трубка, резина Вся поверхность Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Бутылки, банки Вся внутренняя поверхность 10 бутылок   100 и менее Более 100
         
  Капсюли и укупорочные для бутылок, банок Поверхность 10 капсюлей тоже тоже
  Крышки для банок Вся поверхность 100 и менее Более 100
  Ванны для заквасок (крышка, стенка, угол, дно, мешалка, кран и трубы) 100 см2 Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Ящики для молочных продуктов (крышка, стенка, дно) Ванны для производства творога (стенка, угол, дно, штуцер) Мешочки для творога Тоже Тоже Тоже
  Автоматы для фасовки молочных продуктов: ОЗК (бункер, мешалка, дозатор, пуасон, два гнезда для фасованного продукта, бумага, транспортер) Тоже Тоже Тоже
  Автоматы для фасовки молочных продуктов: мешалки, дозатор, пуасон, гнезда для фасованного продукта, бумага, транспортеры, дно ковша, стенка ковша Тоже Тоже Тоже
  Пресс-охладитель Митрофанова (стенка, барабан, вальца) 100 см2 Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Ванны для самопрессования творога (стенка, угол, дно, решетка) Тоже Тоже Тоже
  Оборудование маслодельных и сыродельных производств (сырные ванны, сыроизготовители, маслоизготовители) Тоже Тоже Тоже
  Вакуум-аппарат (патрубок для входа молока, стенка, крышка, трубки катализатора, патрубок на выходе сгущенного молока) 100 см2 500 и менее Более 500
  Вакуум-кристаллизатор (стенка, мешалка, патрубок на выходе готового продукта)   Тоже Тоже Тоже
         
  Разливочно-закаточная машина (бачок, мерные стаканы для дозирования сгущенного молока и другие) Тоже 250 и менее Более 250
  Прочий молочный инвентарь и тара Тоже Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек
  Деревянное оборудование Тоже Отсутствие роста плесеней Рост плесеней
  Руки работников Обе руки (кисти) вся поверхность Отсутствие бактерий группы кишечных палочек Наличие бактерий группы кишечных палочек

Примечание.

В случае появления газа в среде Кесслера ставят оценку «плохо» вне зависимости от количества микрофлоры.

_________________________

 

 


Приложение 5

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по

производству пищевой продукции»

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 578; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.