Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочных кухонь




Состав и минимальные площади помещений детских

№№ п/п Производственные и складские помещения Площадь, м2  
Количество порций, изготовленных в сутки  
от 300 до 1 тыс. от 1 тыс. до 5 тыс. от 5 тыс. до 12 тыс.  
           
  Помещение приема, фильтрации, временного хранения молока        
22. Помещение пастеризации (кипячения), розлива и стерилизации молока        
33. Помещение приготовления смесей Может совмещаться с помещением пастеризации (кипячения), розлива и стерилизации молока      
44. Остывочная с тамбуром и калориферной для подачи холодного воздуха в остывочную     18+2+10  
5. Помещения приготовления кисломолочных продуктов и молочно-кислых смесей: Могут быть объединены общей площадью 18 Могут быть объединены общей площадью 24    
   
  1) шлюз при входе в заквасочные  
   
  2) помещения заквасочных:  
   
  для кефира  
   
  заквасочная для других молочных смесей  
  моечная, смежная с заквасочными        
  3) кефирный цех Могут быть объединены - 12      
  4) цех ацидофильного молока      
  Термостатная для кефира (+18 - +22 С) Могут быть объединены - 8 с двумя термостатами      
  Термостатная для ацидофилина (+36- +38оС со шлюзом) 8+2 10+2  
  Помещение приготовления адаптированных смесей:          
1) молока      
2) из молочнокислых продуктов      
           
  Помещения приготовления и фасовки творога:              
       
  1) производственный цех  
     
2) помещение стирки мешочков для творога  
  Помещение приготовления ледяной воды для охлаждения готовой продукции и других нужд   -      
  Помещение приготовления киселей и витаминных напитков   -      
  Помещение для обработки плодов и фруктов          
  Моечная кухонной посуды и инвентаря          
  Помещение для хранения упаковочной тары        
  Лаборатория -      
  Помещение приема сырья с отдельным уличным входом и тамбуром с охлаждаемой камерой для фруктов и другие - 9+12 12+16  
  Моечная-стерилизационная бутылочек:  
  1) грязная зона          
  2) чистая зона          
  Помещение приема и хранения тары          
  Моечная стерилизационная молокопроводов в разобранном виде   -      
  Экспедиция        
  Холодильные камеры (шкафы) для хранения готовой продукции        
  Машинное отделение холодильных камер          
  Кладовая сухих продуктов          
  Охлаждаемая камера пищевых отходов с тамбуром   -      
  Кладовая хозяйственного инвентаря          
  Кладовая чистого белья        
  Кладовая грязного белья      
  Материальная кладовая        
           
  Служебные и бытовые помещения:    
  1) Кабинет заведующей ДМК   -      
  2) Кабинет врача-диетолога   -      
  3) Комната сестры-хозяйки   -      
  4) Бухгалтерия с кассой   -   10+5  
  5) Мастерская по ремонту оборудования   - -    
  6) Помещения для экспедиторов, шоферов, грузчиков   - -    
  7) Комната персонала          
  8) Туалет для персонала        
  9) Вестибюль с гардеробом верхней одежды персонала   - 1,2 м2 на одного работающего + 0,07 м2 на 1 крючок  
  10) Гардероб домашней и рабочей одежды персонала     0,55 на 1 двойной шкаф  
  11) Душевая персонала   -      
  12) Кабина личной гигиены женщины   -      
  13) Кладовая дезрастворов        
  14) Кладовая уборочного инвентаря        

 

_________________________


Приложение 10

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по

производству пищевой продукции»

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 501; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.