![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Порядок инвентаризации. Проверка сохранности товара
Правила пользования примерочными кабинами Проверка персонала
1.3.1 Приход сотрудников на работу фиксируется в журнале прихода/ухода дежурным администратором. Ответственным за ведение данного журнала является дежурный администратор. 1.3.2 На входе и выходе из магазина весь персонал, включая руководителей магазина, должен предъявлять сумки для проверки управляющему магазина, или сотруднику администрации его замещающему. Проверке также подвергаются и раздевалки персонала внутри магазина. На входных дверях для персонала магазина устанавливаются камеры наблюдения. 1.3.3 Недопустим приход сотрудников на работу с сумками, пакетами и другой ручной кладью размерами больше чем дамская сумка. 1.3.4 В случае отказа сотрудника от проверки сумки и досмотра и фиксирования этого отказа камерой наблюдения, руководство магазина применяет по отношению к этому сотруднику дисциплинарные взыскания. 1.3.5 В случае необходимости, руководители магазина могут проводить досмотр шкафов персонала в раздевалках в присутствии владельцев шкафчика.
1.4.1 В примерочной кабине одновременно примеряются максимум 3-5 изделий. Остальные отобранные изделия продавец предлагает отвесить на специальном кронштейне, который находится рядом с примерочной. 1.4.2 Во время примерки, возле кабины обязательно должен находиться продавец или администратор, в случае если обслуживающий продавец отошел за другими изделиями. 1.4.3 Обслуживающий клиента продавец обязан строго следить за количеством и состоянием примеряемых изделий. Необходима проверка качества изделия перед и сразу после примерки. Если обнаружен брак или изъян изделия до примерки, данное изделие не допускается к примерке и оформляется в соответствии с процедурами НБ или ПБ. 1.4.4 Изделия в коробках должны поступать в кабину без коробок. 1.4.5 Учитывая правила гигиены, запрещается примерка нижнего белья (трусов), чулочно-носочных изделий. 1.4.6 Особо тщательный контроль количества и состояния изделий необходим, когда в примерочную кабинку заходят сразу 2 покупателя. 1.4.7 После примерки сотрудник, проводивший с клиентом примерку, и по его просьбе другие сотрудники, обязан не подошедшие клиенту товары вновь упаковать, аккуратно сложить/повесить, проверить наличие ценника и вернуть в торговый зал или на должное место на складе. 1.4.8 В случае обнаружения брака после примерки, продавец обязан немедленно заполнить карточку бракованного изделия и сообщить о факте обнаружения брака Администратору. (см. товары НБ и ПБ)
1.5.1 Проводится сверка учетных данных бухгалтерии и кассовой программы. Определяются верные данные учета. Ответственный за формирование данных – главный бухгалтер. Данные тетради и учетной кассовой программы приводятся в соответствии с верными учетными данными путем проведение упущенных документов. 1.5.2 Снимаются фактические остатки на складе и в торговом зале. Ответственный за корректное снятие остатков – администратор магазина. Снимаю остатки два сотрудника – администратор и бухгалтер. 1.5.3 Данные остатки сопоставляются с остатками в кассовой программе 1.5.4 В случае обнаружения расхождений происходит сверка с данными ручного учета. Если расхождение вызвано неправильным проведением по кассовой программе то данное расхождение устраняется путем устранения ошибки в кассовой программе. 1.5.5 В кассовой программе оформляется документ инвентаризации на основании которого формируется списание недостач и оприходование излишков. 1.5.6 На основании Инвентаризационной ведомости с учетом пересорта по товару бухгалтер рассчитывает сумму к удержанию и распределяет ее на ответственных за недостачу сотрудников, в соответствии с договором о коллективной материальной ответственности.
Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |