Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продукты - враги




Как нужно питаться?

Чипсы, сухарики, газировка опасны для здоровья!

Всем известно, что жареное, мучное и копченое вредно. Но в современном мире на первое место по вредности выходят совсем другие продукты. Те, которые прочно вошли в наш рацион, без которых мы уже не представляем свою жизнь.

Так что же это за продукты и почему они так опасны? Представляем десятку продуктов - врагов.

1. Чипсы - тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Но, чтобы картошка хрустела и не портилась, в нее добавляют огромное количество химических веществ, в том числе глутамат натрия, который вызывает повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Некоторые исследователи связывают с ним воздействие на головной мозг, ухудшение состояния больных астмой, разрушение сетчатки глаза.

2. Сухарики — сушёный хлеб мелкими кусочками. Казалось бы, что в этом вредного? Но этот подсушенный хлеб щедро присыпан консервантами (вещества, обеспечивающие гибель или торможение развития в продукте вредных микроорганизмов. При этом продукт защищается от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения), ароматизаторами (вещества, которые используют для придания определённых запахов), разделителями.

В чипсах и сухариках находится огромное количество канцерогенов (химические вещества, способные при попадании в организм человека или животных приводить к образованию злокачественных опухолей), в частности акриламид. Известно, что акриламид повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости.

Чипсы и сухарики - продукты скорее современной химии, чем пищевой промышленности… Продолжение в № 4.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.